Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel: | |
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4 Kohlrabi Scheiben ( ca. 2 – 2,5 cm dick ) | 245 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 8 EL |
Erdnussöl | 8 EL |
Kohlrabi-Möhren-Gemüse: | |
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Kohlrabi-Stifte | 150 g |
Möhren-Stifte | 170 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie TK | 1 EL |
Kohlrabi-Kartoffel-Creme: | |
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Kohlrabi | 150 g |
Kartoffeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisenr |
Servieren: | |
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Kohlrabi-Blättchen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kohlrabi-Schnitzel:
1.Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, abgie-ßen und auskühlen lassen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kohlrabi-Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Kohlrabi-Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in Panko Paniermehl wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 8 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Kohlrabi-Möhren-Gemüse:
2.Die Kohlrabi-Stifte mit den Möhren-Stiften in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1/2 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Petersilie ( TK / 1 EL ) zugeben. Alles vorsichtig vermischen und auf kleinster Temperatur einige Minuten köcheln lassen.
Kohlrabi-Kartoffel-Creme:
3.Kohlrabi in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kohlrabi-Stücke mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer cremig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Kohlrabi-Schnitzel ( Jeweils 2 Stück ) mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Kohlrabi-Möhren-Creme portionsweise, jeweils mit einem Blättchen Kohlrabi-Blättchen gar-niert, servieren.
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vom
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