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Kohlrabi Schnitzel mit Reis kantonesischer Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi Schnitzel:
1 Kohlrabi750 g
4 Kohlrabi Scheiben520 g
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )1 Liter
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl50 g
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl50 g
Panko Paniermehl20 EL
Reis kantonesischer Art:
60 g Basmatireis / gekocht200 g
Erbsen TK50 g
kleine Möhrenwürfel50 g
Zwiebelwürfel50 g
rote, kleine Paprikawürfel50 g
rote Frühlingszwiebelringe50 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
mildes Currypulver1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Eier + Rest Panierei2 Stück
Servieren:
Stängel Petersilie2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kohlrabi Schnitzel:

    1.Kohlrabi schälen und In 4 Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Die Kohlrabi Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die Kohlrabi Scheiben in Gemüsebrühe ( 1 Liter / 2 TL Instantbrühe ) ca. 2 Minuten kochen/blanchieren herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Kohlrabi Scheiben in Mehl wenden, durch die EI-Sahne-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl ( 20 EL ) portionsweise langsam von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Reis kantonesischer Art:

    2.Den Reis ( 60 g / 160 ml Wasser / 1/4 TL Salz / 20 Minute ) tags zuvor kochen. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Möhren-würfel, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Frühlingszwiebelwürfel zugeben und an-braten / pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Erbsen zugeben. Den gekochten Reis zugeben und alles einige Minuten pfannenrühren/anbraten. Zum Schluss die verquirlten Eier + Rest vom Panierei zugeben und mit anbraten. Danach die angebratenen Eier auseinander reißen und alles gut vermischen/vermengen.

  • Servieren:

    3.Kohlrabi Schnitzel mit Reis kantonesischer Art, jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren.

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