Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi Schnitzel: | |
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1 Kohlrabi | 750 g |
4 Kohlrabi Scheiben | 520 g |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 50 g |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 50 g |
Panko Paniermehl | 20 EL |
Reis kantonesischer Art: | |
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60 g Basmatireis / gekocht | 200 g |
Erbsen TK | 50 g |
kleine Möhrenwürfel | 50 g |
Zwiebelwürfel | 50 g |
rote, kleine Paprikawürfel | 50 g |
rote Frühlingszwiebelringe | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Eier + Rest Panierei | 2 Stück |
Servieren: | |
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Stängel Petersilie | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kohlrabi Schnitzel:
1.Kohlrabi schälen und In 4 Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Die Kohlrabi Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die Kohlrabi Scheiben in Gemüsebrühe ( 1 Liter / 2 TL Instantbrühe ) ca. 2 Minuten kochen/blanchieren herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Kohlrabi Scheiben in Mehl wenden, durch die EI-Sahne-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl ( 20 EL ) portionsweise langsam von beiden Seiten gold-braun braten.
Reis kantonesischer Art:
2.Den Reis ( 60 g / 160 ml Wasser / 1/4 TL Salz / 20 Minute ) tags zuvor kochen. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Möhren-würfel, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Frühlingszwiebelwürfel zugeben und an-braten / pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Erbsen zugeben. Den gekochten Reis zugeben und alles einige Minuten pfannenrühren/anbraten. Zum Schluss die verquirlten Eier + Rest vom Panierei zugeben und mit anbraten. Danach die angebratenen Eier auseinander reißen und alles gut vermischen/vermengen.
Servieren:
3.Kohlrabi Schnitzel mit Reis kantonesischer Art, jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
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