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Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel:
Schnitzel aus der Oberschale ( ca. 550 g )3
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl100 g
Eier2
Kochsahne2 EL
Semmelbrösel100 g
Öl1 Tasse
Rosenkohl: ( Für 2 Personen )
Rosenkohl ( Hier: Ein Rest von gestern / Siehe mein Rezept: *) )300 g
Currypüree:
Sellerie ( Geputzt 300 g )400 g
Kartoffeln300 g
große Zwiebel ca. 150 g1
Butter2 EL
mildes Currypulver2 EL
Gemüsebrühe ( 2,5 TL instant )500 ml
Butter1 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
Servieren:
Stängel Petersilie2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schnitzel:

    1.Schnitzel halbieren, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirlte Eier + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ! Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei salzen und in der Bratenpfanne backen, herausnehmen und mit zu den Koteletts geben. Die Bratenflüssigkeit zum beträufeln des Currypürees nutzen.

  • Rosenkohl: ( Für 2 Personen )

    2.Rosenkohl *) ein Rest von gestern zum servieren in der Mikrowelle erhitzen.

  • Currypüree:

    3.Sellerie schälen, putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf mit Butter ( 2 EL ) alles ( Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel ) kräftig anbraten, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestäuben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schnitzel mit Rosenkohl und Currypüree mit Bratenflüssigkeit beträufelt, mit Petersilie und Panierei garniert, servieren.

  • *)

    5.http://www.kochbar.de/rezept/505101/Kassler-Kotelett-mit-Rosenkohl-Roestzwiebeln-und-Moehren-Kartoffelstampf.html

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