Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Kartoffeln, mehligkochend | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Sahne | 200 ml |
Speckwürfel | 70 g |
Raps- oder Sonnenblumenöl | 1 EL |
Toastbrot | 2 Sch. |
Petersilie | 3 Stiele |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den rosenkohl putzen, dabei einige äußere blättchen ablösen und und in der gemüsebrühe kurz blanchieren.....aus der brühe nehmen und beiseite stellen
2.die rosenkohlröschen vierteln. die kartoffeln schälen und waschen, die zwiebel pellen....beides würfeln
3.butter im topf zerlassen, rosenkohl, kartoffeln und zwiebeln darin andünsten und mit salz und pfeffer würzen. mit der gemüsebrühe und der sahne ablöschen. aufkochen und zugedeckt 25 min. köcheln lassen
4.die speckwürfel in dem heißen oel kross anbraten und aus der pfanne nehmen das toastbrot entrinden und fein würfeln. die toastwürfel im speckfett goldbraun anrösten.
5.die petersilie von den stängeln zupfen und fein hacken. mit dem speck unter die croûtons mischen
6.die suppe fein pürieren und mit salz, pfeffer und muskat abschmecken....die rosenkohlblättchen nochmal darin erwärmen. die suppe in tassen oder tellern füllen und mit den croûtons anrichten
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Creme-Süppchen“