Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Stück |
Brühe | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel anbraten.
2.Kartoffeln, Karotten und Apfel schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse herausschneiden und alles grob raspeln. Die Raspeln zu den Zwiebelwürfeln in den Topf geben und unter Rühren anbraten.
3.Brühe aufgießen, aufkochen lassen, den Deckel schließen und die Hitze weg nehmen. Mit der Restwärme wird alles wunderbar weich. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Butter bräunen. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit etwas brauner Butter beträufeln und mit etwas Petersilie garnieren.
5.Selbstverständlich kann auch anderes Gemüse, wie Kohlrabi, Rettich, Zucchini, sowie Lauch in feine Ringe geschnitten verwendet werden. Als Brühe eignet sich sowohl Gemüse-, Geflügel- oder Rinderbrühe.
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vom
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