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Suppen: Raspelsuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 Stück
Karotten2 Stück
Apfel1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Öl3 Esslöffel
Butter1 Stück
Brühe500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butter20 Gramm
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel anbraten.

    2.Kartoffeln, Karotten und Apfel schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse herausschneiden und alles grob raspeln. Die Raspeln zu den Zwiebelwürfeln in den Topf geben und unter Rühren anbraten.

    3.Brühe aufgießen, aufkochen lassen, den Deckel schließen und die Hitze weg nehmen. Mit der Restwärme wird alles wunderbar weich. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Butter bräunen. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit etwas brauner Butter beträufeln und mit etwas Petersilie garnieren.

    5.Selbstverständlich kann auch anderes Gemüse, wie Kohlrabi, Rettich, Zucchini, sowie Lauch in feine Ringe geschnitten verwendet werden. Als Brühe eignet sich sowohl Gemüse-, Geflügel- oder Rinderbrühe.

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