Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 2 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Apfel | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
รl | 3 Esslรถffel |
Butter | 1 Stรผck |
Brรผhe | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und beides fein wรผrfeln. รl und Butter in einem Topf erhitzen und die Wรผrfel anbraten.
2.Kartoffeln, Karotten und Apfel schรคlen. Vom Apfel das Kerngehรคuse herausschneiden und alles grob raspeln. Die Raspeln zu den Zwiebelwรผrfeln in den Topf geben und unter Rรผhren anbraten.
3.Brรผhe aufgieรen, aufkochen lassen, den Deckel schlieรen und die Hitze weg nehmen. Mit der Restwรคrme wird alles wunderbar weich. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Butter brรคunen. Die Suppe in vorgewรคrmte Teller geben, mit etwas brauner Butter betrรคufeln und mit etwas Petersilie garnieren.
5.Selbstverstรคndlich kann auch anderes Gemรผse, wie Kohlrabi, Rettich, Zucchini, sowie Lauch in feine Ringe geschnitten verwendet werden. Als Brรผhe eignet sich sowohl Gemรผse-, Geflรผgel- oder Rinderbrรผhe.
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vom
Kommentare zu โSuppen: Raspelsuppeโ