Zutaten für 3 Personen
Zucchino | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Schmand | 2 Esslöffel |
Schafskäse | 100 Gramm |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Zwiebel frisch, klein | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
die Suppe
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, vom Zucchino den Blütenansatz abschneiden und in Stücke schneiden.
2.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Zucchinistücke darin anbraten.
3.Etwas Wasser angießen und weich kochen. Dann mit dem Zauberstab pürieren. Nochmals etwas Wasser angießen.
4.Die Karotte schälen und fein raspeln. Zu den pürierten Zucchini geben und weich kochen.
5.Den Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit dem Schmand und der Gemüsebrühe zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
die Croutons
6.Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in Butter anrösten.
7.Die Suppe in angewärmten Tellern anrichten, Croutons darauf verteilen und mit einem Grünen Blatt (Basilikum, Petersilie oder so) garnieren.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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