Zutaten fรผr 2 Personen
Bulgur | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Zwiebel, Knoblauch | etwas |
Suppengemรผse | ยฝ Packung |
Gemรผsebrรผhpulver | 2 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucchini | 2 mittlere |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Minze frisch | 1 Stiel |
Zitronensaft + -schale | Teelรถffel |
Olivenรถl | 1 Teelรถffel |
Semmelbrรถsel + Mehl zum Panieren | etwas |
Eier | 1 |
Bratfett | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Minze waschen, abzupfen und trocknen, dann kleinschneiden. Joghurt, Zitronensaft und -schale, Olivenรถl und Minze in eine Schรผssel geben und verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Zucchini waschen, trocknen und die Rundungen abschneiden, danach gleichmรครige Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, beiseite stellen.
3.Fรผr den Gemรผsebulgur die Zwiebel und den Knoblauch pellen und kleinschneiden. Das Suppengemรผse putzen und ebenfalls in sehr feine Wรผrfelchen schneiden. Die Zucchiniabschnitte auch kleinschneiden. Etwas รl in einer Pfanne/Topf erhitzen und das Gemรผse darin anschwitzen. Den Bulgur zugeben und kurz mitbraten. Danach mit dem Wasser ablรถschen und die Gemรผsebrรผhe zugeben. Zugedeckt leise kรถcheln lassen, dabei รถfter umrรผhren. Den Bulgur nach Packungsangabe garen.
4.Eier in einem tiefen Teller verkleppern, die Zucchini in Mehl wenden, dann nacheinander in den Eiern und den Semmelbrรถseln wenden und fertig panieren.
5.In einer groรen Pfanne das Bratfett erhitzen und die Zucchini darin knusprig ausbraten. Evtl. auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
6.Den Bulgur probieren ob er gar ist ( evtl. noch etwas Wasser zugeben und fertigkochen) und je nach Geschmack mit Pul Biber nachwรผrzen.
7.Zucchinischnitzel, Gemรผsebulgur und Dipp anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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