Zutaten für 2 Personen
Für den Zander: | |
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Zanderfilets m. Haut | 3 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Olivenöl Cucina | 1 EL |
Butter | 20 Gramm |
Thymian | 1 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweige |
Für das Gemüse: | |
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Möhren | 200 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Lauch / Porree | 150 Gramm |
Zwiebeln, rot | 100 Gramm |
Olivenöl Cucina | 2 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Lavendelblüten getrocknet | ½ TL |
Gemüsefond | 100 ml |
Für die Kartoffeln: | |
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Kartoffeln | 300 Gramm |
Olivenöl Cucina | 2 EL |
Cocktail- oder Kirschtomaten | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Möhren putzen und schälen, den Lauch waschen und das dunkle Grün abschneiden, die Zucchinis waschen und das Blütenende abschneiden. Die Zwiebel enthäuten.
2.Nun die Möhren stifteln, den Lauch in Ringe schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Tomätchen halbieren.
4.Die Zanderfilets waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben.
Zubereitung:
5.In einem ausreichend großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln andünsten. Danach folgen dann die Möhren, Lauch und Zucchini. Alles gut anschwitzen lassen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und den getrockeneten Lavenblüten würzen. Jetzt den Gemüsefond zugießen und bissfest garen.
6.Die gekochten Kartoffelspalten (nicht ganz durch) nun in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluß, ca. 2 min vor Ende, die halbierten Tomaten zufügen und mit erhitzen.
7.In einer großen Pfanne nun die 3 Stück Zanderfilets in heißem Olivenöl auf der Hautseite anbraten (ca. 4 min), dann wenden und die Hitze runter drehen. Nur noch ziehen lassen. Die Rosmarin- und Thymianzweige zufügen und aromatisieren lassen.
8.Nun kann angerichtet werden. Ich wünsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln“