Zutaten für 2 Personen
Paprika rot, gelb und grün | etwas |
Kartoffeln vorw. festkochend | 4 |
Zwiebeln frisch | 4 |
Tomaten frisch | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sahne gezuckert 30 % Fett | 200 ml |
Bio-Eigelb | 1 |
geriebener Parmesan | etwas |
Petersilie getrocknet | ¼ TL |
Basilikum getrocknet | etwas |
Salbei getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser aufbewahren damit sie nicht braun werden.
2.Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und in Halbringe schneiden.
3.Zwiebeln pellen, halbieren und in Halbringe schneiden.
4.Knobi pellen und fein würfeln.
5.Paprikaschoten vierteln, waschen und in Stücke schneiden.
6.Sahne mit Eigelb verquirlen. Die ganzen Gewürzen dazugeben. Nochmal gut durchmischen.
7.Parmesan frisch reiben.
8.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (mein Holder hat sie leider in Stücke geschnitten).
9.Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
10.Nacheinander die Paprikastücke, Zwiebeln mit Knobi und Zucchini leicht anschmoren.
11.Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und gut trocken reiben.
12.Jetzt füllen wir die Auflaufform zuerst mit Karoffelscheiben dann mit Parika, Zwiebel/Knobi und Zucchini.
13.Darüber kommt jetzt die Eiersahne. Zum Schluß der geriebene Käse.
14.Natürlich wurde der Backofen auf 150°C vorgeheizt, versteht sich von selbst -grins-.
15.Das Ganze wird jetzt ca. 45 Min. überbacken.
16.Dazu einen leckeren Bardolino und guten Apettit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf“