Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes halb und halb | 1 kg |
Gemรผsezwiebeln frisch | 1 kg |
Zucchini, mittelgroร | 2 |
Tomaten aus dem Garten | 1 kg |
Arborio-Risottoreis | 250 gr. |
Eier Freiland | 5 M |
Rosmarin gehackt | 3 EL (gestrichen) |
Salz | 1 ½ TL (gestrichen) |
Chilipulver | 1 TL (gestrichen) |
Basilikum getrocknet | 2 TL (gehรคuft) |
Oregano getrocknet | 1 TL (gehรคuft) |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kรคse gerieben | 300 g |
Parmesan frisch gerieben | 5 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Gehackte mit Zwiebeln, Eiern und Risottoreis gut vermengen und mit Salz, Chili, Basilikum und Oregano herzhaft abschmecken.
2.Die Zucchini waschen, das Ende abschneiden und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
3.Die Tomaten waschen, die Stielansรคtze herausschneiden und ebenfalls in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
4.Eine groรe Auflaufform mit Olivenรถl ausstreichen und die Hรคlfte der Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen. Salzen und pfeffern.
5.Jetzt verteilen wir die Hackfleischmasse gleichmรคssig รผber die Decke. Wenn was รผbrig bleibt, macht einfach Bouletten (Fleischpflanzerl) draus.
6.Zum Schluร verteilen wir die restlichen Zucchini- und Tomatenscheiben auf dem Hackfleisch. Und zwar immer im Kreis von aussen nach innen (sieht ganz hรผbsch aus). Darรผber noch einmal Olivenรถl verteilen.
7.Das Ganze wird nun mit Alufolie abgedeckt und fรผr ca. 70 min. bei 200ยฐC Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen gegart.
8.Zum Schluss kommt jetzt der geriebene Kรคse mit dem Parmesan darรผber und OHNE Verdeck noch mal fรผr ca. 20 min. (oder so lange, bis der Kรคse schรถn braun ist) im Backofen backen.
9.Fertig zum Genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โAuflauf mit Gehacktem, Tomaten, Zucchini und Reisโ