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Auflauf: Parmigiana Di Melanzane

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch2 Stรผck
Zucchino1 Stรผck
Fleischtomaten frisch4 Stรผck
Tomaten stรผckig ohne Gewรผrze1 Dose
Zwiebel frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Oregano frisch2 Stengel
Olivenkraut1 Zweig
Olivenรถl extra vergine etwas
Pfeffer und Salz etwas
Mozzarella3 Kugeln
Parmesan frisch gerieben6 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr die TomatensoรŸe die frischen Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, ein paar Minuten stehen lassen und dann schรคlen. Abgekรผhlt in Wรผrfel schneiden.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen, in Wรผrfel schneiden, bzw. hacken und in einem Topf mit heiรŸem Olivenรถl (ca. 2 Esslรถffel) anschwitzen.

    3.Die Krรคuter verlesen - ein Zweig Thymian und Rosmarin zurรผck legen - und grob hacken. Zusammen mit den stรผckigen Tomaten aus der Dose und mit Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben, ca. 50 ml Wasser zufรผgen und das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 - 30 Minuten kรถcheln lassen. Danach pรผrieren.

    4.Die gewรผrfelten Tomatenstรผcke unter die SoรŸe rรผhren und abschmecken.

    5.In der Zwischenzeit die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben, den Zucchino etwas dรผnner schneiden. (mit der Brotschneidemaschine kein Problem)

    6.Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und mit Salz bestreuen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.

    7.Die Zucchinischeiben in etwas ร–l in einer Pfanne von beiden Seite her anbraten. Sie sollten etwas Farbe haben. Heraus nehmen und auf Kรผchenkrepp auskรผhlen lassen.

    8.Nun mit einem Kรผchentuch die ausgetretene Flรผssigkeit von den Auberginen tupfen, das Backblech leicht รถlen, die Auberginenscheiben ebenfalls auf der Oberseite mit Olivenรถl sparsam bepinseln und dann unter den Grill schieben. Zwischendurch wenden. Fertig sind die Scheiben, wenn sie von beiden Seite her braun werden.

    9.Heraus nehmen und abkรผhlen lassen. Den Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden.

    10.Nun wird geschichtet: Auberginen - TomatensoรŸe - Parmesankรคse - Zucchini - TomatensoรŸe - Mozzarella - Auberginen - TomatensoรŸe - Parmesankรคse

    11.Jetzt noch die verbliebenen Zweige Thymian und Rosmarin oben drauf legen und danach in den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen, die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und nochmals 15 - 20 Minuten backen.

    12.Mit einem Stรผck Ciabatta ist das ein absolutes Festessen. Der Aufwand ist zwar schon nicht zu verachten, aber das nehme ich gern auf mich, wenn die Familie mit dem letzten Stรผck Brot die Auflaufform aussaugt.

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