Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stรผck |
Zucchino | 1 Stรผck |
Fleischtomaten frisch | 4 Stรผck |
Tomaten stรผckig ohne Gewรผrze | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Oregano frisch | 2 Stengel |
Olivenkraut | 1 Zweig |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Mozzarella | 3 Kugeln |
Parmesan frisch gerieben | 6 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr die Tomatensoรe die frischen Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, ein paar Minuten stehen lassen und dann schรคlen. Abgekรผhlt in Wรผrfel schneiden.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen, in Wรผrfel schneiden, bzw. hacken und in einem Topf mit heiรem Olivenรถl (ca. 2 Esslรถffel) anschwitzen.
3.Die Krรคuter verlesen - ein Zweig Thymian und Rosmarin zurรผck legen - und grob hacken. Zusammen mit den stรผckigen Tomaten aus der Dose und mit Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben, ca. 50 ml Wasser zufรผgen und das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 - 30 Minuten kรถcheln lassen. Danach pรผrieren.
4.Die gewรผrfelten Tomatenstรผcke unter die Soรe rรผhren und abschmecken.
5.In der Zwischenzeit die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben, den Zucchino etwas dรผnner schneiden. (mit der Brotschneidemaschine kein Problem)
6.Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und mit Salz bestreuen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
7.Die Zucchinischeiben in etwas รl in einer Pfanne von beiden Seite her anbraten. Sie sollten etwas Farbe haben. Heraus nehmen und auf Kรผchenkrepp auskรผhlen lassen.
8.Nun mit einem Kรผchentuch die ausgetretene Flรผssigkeit von den Auberginen tupfen, das Backblech leicht รถlen, die Auberginenscheiben ebenfalls auf der Oberseite mit Olivenรถl sparsam bepinseln und dann unter den Grill schieben. Zwischendurch wenden. Fertig sind die Scheiben, wenn sie von beiden Seite her braun werden.
9.Heraus nehmen und abkรผhlen lassen. Den Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden.
10.Nun wird geschichtet: Auberginen - Tomatensoรe - Parmesankรคse - Zucchini - Tomatensoรe - Mozzarella - Auberginen - Tomatensoรe - Parmesankรคse
11.Jetzt noch die verbliebenen Zweige Thymian und Rosmarin oben drauf legen und danach in den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen, die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und nochmals 15 - 20 Minuten backen.
12.Mit einem Stรผck Ciabatta ist das ein absolutes Festessen. Der Aufwand ist zwar schon nicht zu verachten, aber das nehme ich gern auf mich, wenn die Familie mit dem letzten Stรผck Brot die Auflaufform aussaugt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAuflauf: Parmigiana Di Melanzaneโ