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Parmigiana di melanzane

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen2 kleine
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Tomaten-Sugo:
rote Zwiebel1
gelbe Chili1
schwarzer Knoblauch3 Zehen
geschälte Tomaten von guter Qualität1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Rohrrohzucker1 EL
Orangenlikör30 ml
Weißwein100 ml
Piment d'Espelette etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Außerdem:
Büffelmozzarella1 Kugel
Parmesam frisch gerieben100 g
Basilikum frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomatensugo:

    1.Zwiebel, Chili und Knoblauch, natürlich geht auch jeder andere..., fein hacken und in Olivenöl andünsten. Mit dem Zucker kurz ankaramelisieren und das Tomatenmark mit anrösten. Mit dem Likör und dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Dann dieTomaten dazu geben und würzen. Alles auf kleinster Flamme mind. 90 min köcheln. Je länger um so besser.

  • Auberginen:

    2.Die gewaschenen Auberginen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp auslegen und salzen. Nach 30 min wenden und den Vorgang wiederholen. Die Auberginen dann mit so wenig Öl wie möglich, ....braucht schon ein bisschen was...., von beiden Seiten anbraten und dabei würzen. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten.

  • Zusammenbau:

    3.Backofen auf 180° Umluft vorheizen.Den erkalteten Tomaten-Sugo mit dem Basilikum vermischen. In eine mit öl dünn bepinselte Auflaufform die Auberginen auslegen, die Hälfte des Sugos darüber geben und mit der Hälfte des in Scheiben geschnittenen Mozzarellas belegen. Etwas vom Parmesan darüber streuen und mit dem Rest genauso verfahren.

  • Ferigstellung:

    4.Den Auflauf ca 20 min überbacken... auf den Bräununggrad achten...ich habe die letzten 3 min noch die Grillfunktion dazu geschalten. Der Auflauf schmeckt lauwarm serviert am Besten. Mit frischem Brot servieren.

  • Anmerkung:

    5.In die originale Parmigiana di melanzane wird in den Tomaten-Sugo bevor man ihn in den Auflauf schlichtet noch ein Ei hinzu gegeben. Uns schmeckt das aber nicht....Also jeder wie er mag...

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    Rezept von tigerlili1972
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