Zutaten fรผr 2 Personen
Auberginen | 2 kleine |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
รl zum Ausbacken | etwas |
Tomaten-Sugo: | |
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rote Zwiebel | 1 |
gelbe Chili | 1 |
schwarzer Knoblauch | 3 Zehen |
geschรคlte Tomaten von guter Qualitรคt | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Orangenlikรถr | 30 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Auรerdem: | |
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Bรผffelmozzarella | 1 Kugel |
Parmesam frisch gerieben | 100 g |
Basilikum frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomatensugo:
1.Zwiebel, Chili und Knoblauch, natรผrlich geht auch jeder andere..., fein hacken und in Olivenรถl andรผnsten. Mit dem Zucker kurz ankaramelisieren und das Tomatenmark mit anrรถsten. Mit dem Likรถr und dem Weiรwein ablรถschen und etwas reduzieren. Dann dieTomaten dazu geben und wรผrzen. Alles auf kleinster Flamme mind. 90 min kรถcheln. Je lรคnger um so besser.
Auberginen:
2.Die gewaschenen Auberginen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf Kรผchenkrepp auslegen und salzen. Nach 30 min wenden und den Vorgang wiederholen. Die Auberginen dann mit so wenig รl wie mรถglich, ....braucht schon ein bisschen was...., von beiden Seiten anbraten und dabei wรผrzen. Anschlieรend auf Kรผchenkrepp entfetten.
Zusammenbau:
3.Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.Den erkalteten Tomaten-Sugo mit dem Basilikum vermischen. In eine mit รถl dรผnn bepinselte Auflaufform die Auberginen auslegen, die Hรคlfte des Sugos darรผber geben und mit der Hรคlfte des in Scheiben geschnittenen Mozzarellas belegen. Etwas vom Parmesan darรผber streuen und mit dem Rest genauso verfahren.
Ferigstellung:
4.Den Auflauf ca 20 min รผberbacken... auf den Brรคununggrad achten...ich habe die letzten 3 min noch die Grillfunktion dazu geschalten. Der Auflauf schmeckt lauwarm serviert am Besten. Mit frischem Brot servieren.
Anmerkung:
5.In die originale Parmigiana di melanzane wird in den Tomaten-Sugo bevor man ihn in den Auflauf schlichtet noch ein Ei hinzu gegeben. Uns schmeckt das aber nicht....Also jeder wie er mag...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โParmigiana di melanzaneโ