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Parmigiana di melanzane

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Auberginen2 kleine
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
ร–l zum Ausbacken etwas
Tomaten-Sugo:
rote Zwiebel1
gelbe Chili1
schwarzer Knoblauch3 Zehen
geschรคlte Tomaten von guter Qualitรคt1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Rohrrohzucker1 EL
Orangenlikรถr30 ml
WeiรŸwein100 ml
Piment d'Espelette etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
AuรŸerdem:
Bรผffelmozzarella1 Kugel
Parmesam frisch gerieben100 g
Basilikum frisch gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomatensugo:

    1.Zwiebel, Chili und Knoblauch, natรผrlich geht auch jeder andere..., fein hacken und in Olivenรถl andรผnsten. Mit dem Zucker kurz ankaramelisieren und das Tomatenmark mit anrรถsten. Mit dem Likรถr und dem WeiรŸwein ablรถschen und etwas reduzieren. Dann dieTomaten dazu geben und wรผrzen. Alles auf kleinster Flamme mind. 90 min kรถcheln. Je lรคnger um so besser.

  • Auberginen:

    2.Die gewaschenen Auberginen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf Kรผchenkrepp auslegen und salzen. Nach 30 min wenden und den Vorgang wiederholen. Die Auberginen dann mit so wenig ร–l wie mรถglich, ....braucht schon ein bisschen was...., von beiden Seiten anbraten und dabei wรผrzen. AnschlieรŸend auf Kรผchenkrepp entfetten.

  • Zusammenbau:

    3.Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.Den erkalteten Tomaten-Sugo mit dem Basilikum vermischen. In eine mit รถl dรผnn bepinselte Auflaufform die Auberginen auslegen, die Hรคlfte des Sugos darรผber geben und mit der Hรคlfte des in Scheiben geschnittenen Mozzarellas belegen. Etwas vom Parmesan darรผber streuen und mit dem Rest genauso verfahren.

  • Ferigstellung:

    4.Den Auflauf ca 20 min รผberbacken... auf den Brรคununggrad achten...ich habe die letzten 3 min noch die Grillfunktion dazu geschalten. Der Auflauf schmeckt lauwarm serviert am Besten. Mit frischem Brot servieren.

  • Anmerkung:

    5.In die originale Parmigiana di melanzane wird in den Tomaten-Sugo bevor man ihn in den Auflauf schlichtet noch ein Ei hinzu gegeben. Uns schmeckt das aber nicht....Also jeder wie er mag...

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    Rezept von tigerlili1972
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