1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Brotauflauf

Italienischer Brotauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ciabatta300 g
Tomaten5 Stk.
Mozzarella2 Kugeln
entsteinte Oliven50 g
Olivenรถl4 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Krรคuter der Provence1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brot in Scheiben schneiden und beidseitig mit ร–l bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, mittlere Schiene auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 10 Minuten rรถsten. Kurz abkรผhlen lassen, dann in grobe Stรผcke brechen.

  • 2.Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum klein schneiden.

  • 3.Knoblauch halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben und fetten. Tomaten, Zwiebel, Ciabatta, Oliven, Basilikum in der Form verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 20 Minuten รผberbacken. Mit frischen Krรคutern garniert servieren.

  • 4.Wenn man dazu eine Sauce mag, einfach eine schnelle Tomatensauce zubereiten, wรคhrend der Auflauf im Ofen ist. Dazu z. B. eine Dose stรผckige Tomaten aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern, Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Krรคuter zufรผgen und etwas einkรถcheln lassen.

  • 5.Wers nicht ganz vegetarisch mag, kann in den Auflauf auch etwas gewรผrfelten Kochschinken geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Brotauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich