Zutaten fรผr 4 Personen
Ciabatta | 300 g |
Tomaten | 5 Stk. |
Mozzarella | 2 Kugeln |
entsteinte Oliven | 50 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brot in Scheiben schneiden und beidseitig mit รl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, mittlere Schiene auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 10 Minuten rรถsten. Kurz abkรผhlen lassen, dann in grobe Stรผcke brechen.
2.Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum klein schneiden.
3.Knoblauch halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben und fetten. Tomaten, Zwiebel, Ciabatta, Oliven, Basilikum in der Form verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 20 Minuten รผberbacken. Mit frischen Krรคutern garniert servieren.
4.Wenn man dazu eine Sauce mag, einfach eine schnelle Tomatensauce zubereiten, wรคhrend der Auflauf im Ofen ist. Dazu z. B. eine Dose stรผckige Tomaten aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern, Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Krรคuter zufรผgen und etwas einkรถcheln lassen.
5.Wers nicht ganz vegetarisch mag, kann in den Auflauf auch etwas gewรผrfelten Kochschinken geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โItalienischer Brotauflaufโ