Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote gelb | 1 mittelgrosse |
Paprikaschote gelb | 1 mittelgrosse |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Mozzarella | 400 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Oliven eingelegt, entsteint | 40 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 40 Gram |
Petersilie getrocknet | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
1.Backofen auf 160 °C vorheizen.
2.Paprikaschoten halbieren ,vierteln ,entkernen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen ,putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen .Eine Schicht Paprika in die Form verteilen.Mit Salz und Pfeffer bestreuen .Mit einigen Basilikumblättern belegen. Mit etwas Öl beträufeln .
3.Die Hälfte der Mozzarella darauf verteilen und mit etwas Semmelbrösel betreuen . Dann eine Lage Tomatenscheiben einschichten ,mit etwas Öl beträufeln,mit Salz und Pfeffer ,und Kräutern würzen. Das alles nochmals wieder holen ,dann die Oliven darauf verteilen .
4.Oberfläche mit dem restlichen Mozzaella belegen ,salzen ,mit restlichen Bröseln und Parmesan bestreuen mit übrigen Öl beträufeln .Den Auflauf im heißen Backofen ca.30 Min .goldbraun backen.Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen bestreuen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Mozzarella-Auflauf“