1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf nach Pizza Art "Quattro stagioni" - super lecker

Kartoffelauflauf nach Pizza Art "Quattro stagioni" - super lecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli frisch150 gr
Salz etwas
Zwiebel klein2 Stรผck
Paprikaschote rot1 Stรผck
gekochter Schinken100 gr
Tomaten2 Stรผck
Chamignons frisch150 gr
Kugeln Mozzarella2 Stรผck
Mais - Dose -100 gr
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Rinderhackfleisch1000 gr
Olivenรถl1 EL
stรผckige Tomaten Dose350 gr
italienische Krรคuter - am besten frische1 EL
geriebener Emmentaler300 gr
Pfeffer, 1 EL Butter etwas
Pellkartoffeln vom Vortag1000 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli putzen, abbrausen, in Rรถschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Zwiebel abziehen wรผrfeln, Paprika waschen, putzen, entkernen, wie den Schinken in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, Pilze abreiben. Beides sowie den Mozzarella in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden.

    2.Mais abtropfen lassen, Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in ร–l krรผmelig braten, den Knoblauch und die Zwiebel zufรผgen, andรผnsten. Stรผcke Tomaten hinzufรผgen, ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Krรคuter 1/3 des Emmentaler unterrรผhren, wรผrzen und vom Herd nehmen.

    3.Champignons in einer Pfanne in heiรŸer Butter andรผnsten, salzen, pfeffern..Die Paprikaschoten ebenfalls kurz andรผnsten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. dabei jedoch 10 Kartoffelscheiben รผbrig lassen. Die Kartoffeln dachziegelartig in eine groรŸe Auflaufform geben. Etwas salzen/pfeffern. Mit der Hรคlfte des Emmentaler belegen..

    4.Die Hackmasse auf die Kartoffelscheiben geben und gut verteilen, Mozzarella in Scheiben geschnitten darรผber legen. Den Teig in 4 gleiche Portionen teilen. 1. Teil mit Brokkoli und Schinken belegen 2. Teil mit Mais und Paprika belegen

    5.3. Teil mit Pilzen und รผbrigen Kartoffeln belegen 4. Teil mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen Diese Portionen mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.

    6.Den Auflauf nun in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben, ihn dort fรผr ca. 30 - 40 Minuten belassen. Dann mit entsprechenden Krรคutern garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf nach Pizza Art "Quattro stagioni" - super leckerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich