Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli frisch | 150 gr |
Salz | etwas |
Zwiebel klein | 2 Stรผck |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
gekochter Schinken | 100 gr |
Tomaten | 2 Stรผck |
Chamignons frisch | 150 gr |
Kugeln Mozzarella | 2 Stรผck |
Mais - Dose - | 100 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Rinderhackfleisch | 1000 gr |
Olivenรถl | 1 EL |
stรผckige Tomaten Dose | 350 gr |
italienische Krรคuter - am besten frische | 1 EL |
geriebener Emmentaler | 300 gr |
Pfeffer, 1 EL Butter | etwas |
Pellkartoffeln vom Vortag | 1000 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli putzen, abbrausen, in Rรถschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Zwiebel abziehen wรผrfeln, Paprika waschen, putzen, entkernen, wie den Schinken in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, Pilze abreiben. Beides sowie den Mozzarella in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden.
2.Mais abtropfen lassen, Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in รl krรผmelig braten, den Knoblauch und die Zwiebel zufรผgen, andรผnsten. Stรผcke Tomaten hinzufรผgen, ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Krรคuter 1/3 des Emmentaler unterrรผhren, wรผrzen und vom Herd nehmen.
3.Champignons in einer Pfanne in heiรer Butter andรผnsten, salzen, pfeffern..Die Paprikaschoten ebenfalls kurz andรผnsten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. dabei jedoch 10 Kartoffelscheiben รผbrig lassen. Die Kartoffeln dachziegelartig in eine groรe Auflaufform geben. Etwas salzen/pfeffern. Mit der Hรคlfte des Emmentaler belegen..
4.Die Hackmasse auf die Kartoffelscheiben geben und gut verteilen, Mozzarella in Scheiben geschnitten darรผber legen. Den Teig in 4 gleiche Portionen teilen. 1. Teil mit Brokkoli und Schinken belegen 2. Teil mit Mais und Paprika belegen
5.3. Teil mit Pilzen und รผbrigen Kartoffeln belegen 4. Teil mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen Diese Portionen mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
6.Den Auflauf nun in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben, ihn dort fรผr ca. 30 - 40 Minuten belassen. Dann mit entsprechenden Krรคutern garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf nach Pizza Art "Quattro stagioni" - super leckerโ