1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Auflauf mit Hackfleisch

Auberginen - Auflauf mit Hackfleisch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch , ca.800g2 Stk.
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
stรผckige Tomaten 820g1 Dose
Oregano½ Bund
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehe1 Stk.
Toastbrot1 Scheibe
Olivenรถl etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark1 EL
etwas Balsamico-Essig etwas
Mozzarella250 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1.) Auberginen putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln.

    2.2.) Toast fein zerbrรถseln. In einer Pfanne in 1EL heiรŸem ร–l goldbraun rรถsten und herausnehmen. Dann ร–l in der Pfanne erhitzen, Hack darin krรผmelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten und Oregano untermischen. Alles zugedeckt ca. 20 min. kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.

    3.4.) In einer beschichteten Pfanne 5 EL ร–l portionsweise erhitzen und die Auberginen darin jeweils goldbraun anbraten. Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden.

    4.5.) Ca. 1/3 SoรŸe in eine geรถlte Auflaufform geben. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit 1/3 des Mozzarellas belegen. 1/3 Auberginen darauf verteilen. Restliche Zutaten einschichten, dabei mit SoรŸe, Parmesan und Mozzarella abschlieรŸen. Mit Toastbrรถseln bestreuen.

    5.6.) Auflauf im vorgeheiztem Backofen ( E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/Gas: Stufe 3 ) 35 - 40 Min. goldbraun backen. Dazu passt sehr gut Ciabatta und ein Glas Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gitti-xxl
    vom
    Profilbild von gitti-xxl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen - Auflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich