Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch , ca.800g | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
stรผckige Tomaten 820g | 1 Dose |
Oregano | ½ Bund |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Olivenรถl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas Balsamico-Essig | etwas |
Mozzarella | 250 gr. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.1.) Auberginen putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln.
2.2.) Toast fein zerbrรถseln. In einer Pfanne in 1EL heiรem รl goldbraun rรถsten und herausnehmen. Dann รl in der Pfanne erhitzen, Hack darin krรผmelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten und Oregano untermischen. Alles zugedeckt ca. 20 min. kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.
3.4.) In einer beschichteten Pfanne 5 EL รl portionsweise erhitzen und die Auberginen darin jeweils goldbraun anbraten. Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden.
4.5.) Ca. 1/3 Soรe in eine geรถlte Auflaufform geben. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit 1/3 des Mozzarellas belegen. 1/3 Auberginen darauf verteilen. Restliche Zutaten einschichten, dabei mit Soรe, Parmesan und Mozzarella abschlieรen. Mit Toastbrรถseln bestreuen.
5.6.) Auflauf im vorgeheiztem Backofen ( E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/Gas: Stufe 3 ) 35 - 40 Min. goldbraun backen. Dazu passt sehr gut Ciabatta und ein Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gitti-xxl
vom
Kommentare zu โAuberginen - Auflauf mit Hackfleischโ