1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini2 mittelgrosse
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rinderhack400 gr.
Tomatenmark½ EL
Tomatenpรผree250 gr.
Frischkรคse natur100 gr.
Sahne50 ml
Wasser30 ml
Sauerrahm100 gr.
Kรคse gerieben30 gr.
ร–l3 EL
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Rosenpaprikapulver etwas
Oregano, Thymian getrocknet Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucchini waschen, putzen und lรคngs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in ร–l von beiden Seiten anbraten, auf ein Kรผchenkrepp legen, salzen und pfeffern.

    2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, den Knoblauch ebenso. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin leicht andรผnsten. Rindfleisch zugeben und krรผmelig braten. Wenn das Fleisch braun ist mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika wรผrzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitanrรถsten. Nun gibt man das Tomatenpรผree zu und wรผrzt mit Oregano und Thymian. Den Pfanneninhalt ca. 10 Min. leise kรถcheln lassen.

    3.Frischkรคse, Sahne, Wasser und Sauerrahm zu einer glatten Creme verrรผhren, 30 gr. geriebenen Kรคse zugeben und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    4.Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen, etwas von der HackfleischsoรŸe darauf verteilen und darรผber eine Schicht FrischkรคsesoรŸe glattstreichen. So weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. AbschlieรŸen mit der FrischkรคsesoรŸe und darauf den restlichen Kรคse streuen.

    5.Die Zucchinilasagne im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C O/U-Hitze ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich