1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini2 mittelgrosse
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rinderhack400 gr.
Tomatenmark½ EL
Tomatenpüree250 gr.
Frischkäse natur100 gr.
Sahne50 ml
Wasser30 ml
Sauerrahm100 gr.
Käse gerieben30 gr.
Öl3 EL
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Rosenpaprikapulver etwas
Oregano, Thymian getrocknet Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucchini waschen, putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in Öl von beiden Seiten anbraten, auf ein Küchenkrepp legen, salzen und pfeffern.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch ebenso. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin leicht andünsten. Rindfleisch zugeben und krümelig braten. Wenn das Fleisch braun ist mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitanrösten. Nun gibt man das Tomatenpüree zu und würzt mit Oregano und Thymian. Den Pfanneninhalt ca. 10 Min. leise köcheln lassen.

    3.Frischkäse, Sahne, Wasser und Sauerrahm zu einer glatten Creme verrühren, 30 gr. geriebenen Käse zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen, etwas von der Hackfleischsoße darauf verteilen und darüber eine Schicht Frischkäsesoße glattstreichen. So weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschließen mit der Frischkäsesoße und darauf den restlichen Käse streuen.

    5.Die Zucchinilasagne im vorgeheizten Backofen bei 200° C O/U-Hitze ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich