Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 2 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhack | 400 gr. |
Tomatenmark | ½ EL |
Tomatenpรผree | 250 gr. |
Frischkรคse natur | 100 gr. |
Sahne | 50 ml |
Wasser | 30 ml |
Sauerrahm | 100 gr. |
Kรคse gerieben | 30 gr. |
รl | 3 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Oregano, Thymian getrocknet | Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
1.Zucchini waschen, putzen und lรคngs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in รl von beiden Seiten anbraten, auf ein Kรผchenkrepp legen, salzen und pfeffern.
2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, den Knoblauch ebenso. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin leicht andรผnsten. Rindfleisch zugeben und krรผmelig braten. Wenn das Fleisch braun ist mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika wรผrzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitanrรถsten. Nun gibt man das Tomatenpรผree zu und wรผrzt mit Oregano und Thymian. Den Pfanneninhalt ca. 10 Min. leise kรถcheln lassen.
3.Frischkรคse, Sahne, Wasser und Sauerrahm zu einer glatten Creme verrรผhren, 30 gr. geriebenen Kรคse zugeben und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen, etwas von der Hackfleischsoรe darauf verteilen und darรผber eine Schicht Frischkรคsesoรe glattstreichen. So weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschlieรen mit der Frischkรคsesoรe und darauf den restlichen Kรคse streuen.
5.Die Zucchinilasagne im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C O/U-Hitze ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โZucchini-Lasagneโ