Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhack | 400 gr. |
Tomatenmark | ½ EL |
Tomatenpüree | 250 gr. |
Frischkäse natur | 100 gr. |
Sahne | 50 ml |
Wasser | 30 ml |
Sauerrahm | 100 gr. |
Käse gerieben | 30 gr. |
Öl | 3 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Oregano, Thymian getrocknet | Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
1.Zucchini waschen, putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in Öl von beiden Seiten anbraten, auf ein Küchenkrepp legen, salzen und pfeffern.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch ebenso. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin leicht andünsten. Rindfleisch zugeben und krümelig braten. Wenn das Fleisch braun ist mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitanrösten. Nun gibt man das Tomatenpüree zu und würzt mit Oregano und Thymian. Den Pfanneninhalt ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
3.Frischkäse, Sahne, Wasser und Sauerrahm zu einer glatten Creme verrühren, 30 gr. geriebenen Käse zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen, etwas von der Hackfleischsoße darauf verteilen und darüber eine Schicht Frischkäsesoße glattstreichen. So weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschließen mit der Frischkäsesoße und darauf den restlichen Käse streuen.
5.Die Zucchinilasagne im vorgeheizten Backofen bei 200° C O/U-Hitze ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zucchini-Lasagne“