Zutaten für 4 Personen
Spinat | 400 g |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Pilze | 250 g |
Feta | 150 g |
Lasagneblätter | 4 |
Milch fettarm | 400 ml |
Pizzatomaten | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
trockener Weißwein | 150 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano Gewürz | 2 TL |
Parmesan gerieben | 30 g |
Muskat | 1 Prise |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig anschwitzen. Pizzatomaten, Tomatenmark, Weißwein und Oregano zugeben. Alles gute 20 Minuten lang einkochen lassen, nochmals mit Salz,pfeffer und Oregano abschmecken.
2.Spinat auftauen, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze in einer trockenen Pfanne für ein paar Minuten anrösten und herausnehmen. Hähnchenfilet ebenfalls in die pfanne geben und durchgaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat auf den Boden einer Auflaufform verteilen und mit muskat, Salz und Pfeffer bestreuen. die Pilze und das Hähnchenfleisch darübergeben. Die fertige Tomatensoße darübergießen.
3.Die Speisestärke mit etwas von der Milch zu einer Paste anrühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Speisestärkepaste unter Rühren zugeben, alles unter weiterrühren kochen bis die Soße eindickt. Kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Lasagneblätter in die Aufflaufform legen. Die Soße über die Lasagneblätter gießen. Feta würfeln und mit dem parmesan über die Lasagne streuen. Die Lasagne in den Ofen geben und für 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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