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Auflauf: Lasagne klassisch

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch gemischt1000 Gramm
Zwiebeln frisch6
Knoblauchzehen6
Olivenöl2 Esslöffel
Möhren4
Petersilienwurzel2
Sellerie frisch100 Gramm
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert150 Gramm
Porree frisch2
Rotwein trocken500 Milliliter
Brühe500 Milliliter
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Zucker1 Teelöffel
Tomatenmark200 Gramm
Béchamelsoße etwas
Mehl150 Gramm
Butter150 Gramm
Milch2000 Milliliter
Gemüsebrühe-Pulver8 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Zum Füllen: etwas
Mozzarella3 Päckchen
Lasagneblätter900 Gramm
Käse gerieben400 Gramm
Tomaten gewürfelt sorry nicht in der richtigen Reihenfolge!3 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und Speck dazu geben und glasig dünsten.

    2.Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zu dem Fleisch geben und mitdünsten. Den Knoblauch zum Schluss ebenfalls dazu geben.

    3.Mit Rotwein und Brühe ablöschen und mit Salz Pfeffer Paprika und Zucker würzen.Drei Dosen stückige Tomaten dazu geben und 2 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. Brühe nachgießen. Nach der Kochzeit Tomatenmark dazu geben und nochmals abschmecken.

    4.Für die Bèchamelsoße: Mehl und Butter in einem großen Topf anschwitzen, mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit Gemüsebrühpulver, Pfeffer und Salz und Muskatnuss würzen. Die Bechamelsoße darf nicht zu dick sein evtl. mit Milch verdünnen!

    5.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

    6.In eine große! Auflaufform füllen: Lasagneblätter ohne Vorkochen, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, Mozzarella und wieder von forn beginnen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    7.Mit Bèchamelsoße und Käse abschließen! Ich habe normalen Gratinkäse genommen. Es schmeckt aber auch gut den Gratinkäse mit frisch geriebenem Parmesan gemischt oder nur mit Parmesan....

    8.Backen: 160°C Heißluft 40-50 Min. backen.

    9.Kann man gut vorbereiten! Habe die Lasagne gestern in die Form eingeschlichtet und heute gebacken. Da haben die Teigblätter auch Zeit die Flüssigkeit auf zu saugen.

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