1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne al forno

Lasagne al forno

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Rรคucherspeck ohne Schwarte)100 gr
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Suppengrรผn1 Bund
Olivenรถl2 EL
Rinderhackfleisch oder Lammhack500 gr
gewรผrfelte Tomaten2 Dosen
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarinzweige, die Nadeln davon, kleingehackt2 Stรผck
Basilikum, fein geschnitten1 Handvoll
Oregano½ TL
Majoran½ TL
Butter5 EL
Mehl4 EL
Milch600 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Mozarelle250 gr
frisch geriebener Parmesan200 gr
Lasagneblรคtter - ohne Vorkochen -350 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das Suppengrรผn putzen, waschen und ebenfalls sehr klein schneiden. Den Speck in etwas ร–l bei mittlerer Hitze anbraten, die Zwiebel, das Suppengrรผn und den Knoblauch zufรผgen. Dann das Hackfleisch beigeben und krรผmelig braten.

    2.Danach die Gewรผrze/Krรคuter untermischen. Nun die Tomaten mit Saft beigeben und offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren und herzhaft abschmecken. Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Butter fรผr die Bechamelsauce in einem Topf erhtizen und das Mehl darin anschwitzen. Den Topf kurz vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, dann die Milch einrรผhren und den Topf zurรผck auf den herd stellen. Unter stรคndigem Rรผhren einmal aufkochen und cirka 5 Minuten leise kรถcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    4.Zwischenzeitlich den Mozarella in dรผnne Scheiben schneiden. Nun die Lasagneform mit etwas Bechamelsauce austreichen, darauf nun die Lasagneblรคtter geben, Hackfleischsauce darรผber streichen, dann die Bechamelsauce, etwas vom fein geschnittenen Mozarella und dem Parmesan geben. Nun wieder eine Lage Lasagneblรคtter und wie vor beschrieben, weiter

    5.ein schichten. Die letzte Schicht sollte aus Hackfleischsauce, Bechamelsauce und Kรคse bestehen. Nun Butter in Flรถckchen auf der Masse verteilen und die Lasagne im Ofen cirka 30 Minuten backen. Dazu einen frischen, leckeren Salat reichen. ACHTUNG: die Lasagne stellt sich bei mir nur auf dem Foto so dunkel gar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne al fornoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich