Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Rรคucherspeck ohne Schwarte) | 100 gr |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Olivenรถl | 2 EL |
Rinderhackfleisch oder Lammhack | 500 gr |
gewรผrfelte Tomaten | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige, die Nadeln davon, kleingehackt | 2 Stรผck |
Basilikum, fein geschnitten | 1 Handvoll |
Oregano | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Butter | 5 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | 600 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Mozarelle | 250 gr |
frisch geriebener Parmesan | 200 gr |
Lasagneblรคtter - ohne Vorkochen - | 350 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das Suppengrรผn putzen, waschen und ebenfalls sehr klein schneiden. Den Speck in etwas รl bei mittlerer Hitze anbraten, die Zwiebel, das Suppengrรผn und den Knoblauch zufรผgen. Dann das Hackfleisch beigeben und krรผmelig braten.
2.Danach die Gewรผrze/Krรคuter untermischen. Nun die Tomaten mit Saft beigeben und offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren und herzhaft abschmecken. Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Die Butter fรผr die Bechamelsauce in einem Topf erhtizen und das Mehl darin anschwitzen. Den Topf kurz vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, dann die Milch einrรผhren und den Topf zurรผck auf den herd stellen. Unter stรคndigem Rรผhren einmal aufkochen und cirka 5 Minuten leise kรถcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Zwischenzeitlich den Mozarella in dรผnne Scheiben schneiden. Nun die Lasagneform mit etwas Bechamelsauce austreichen, darauf nun die Lasagneblรคtter geben, Hackfleischsauce darรผber streichen, dann die Bechamelsauce, etwas vom fein geschnittenen Mozarella und dem Parmesan geben. Nun wieder eine Lage Lasagneblรคtter und wie vor beschrieben, weiter
5.ein schichten. Die letzte Schicht sollte aus Hackfleischsauce, Bechamelsauce und Kรคse bestehen. Nun Butter in Flรถckchen auf der Masse verteilen und die Lasagne im Ofen cirka 30 Minuten backen. Dazu einen frischen, leckeren Salat reichen. ACHTUNG: die Lasagne stellt sich bei mir nur auf dem Foto so dunkel gar
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vom
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