1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne -der Klassiker-

Lasagne -der Klassiker-

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneplatten ohne vorkochen8 Stck,
Rindergehacktes350 gr.
gelbe Paprika1 Stck
Butter50 gr.
Mรถhre1 Stck
kl. Zwiebel1 Stck.
Tomatenmark1 EรŸl.
Mehl20 gr
Gemรผsebrรผhe1 l
Knoblauchzehe1 Stck
Milch0,90 l
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Pfeffer, Salz, Muskatnuss nach Belieben etwas
Parmesankรคse od. andere Sorte100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hackfleischsauce Die Zwiebel, Mรถhre und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenรถl andรผnsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Solange kochen, bis die Flรผssigkeit ganz verdampft ist, jetzt Tomatenmark, Mehl und Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen. Die Paprika hรคuten und in Streifen schneiden, dann dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze ca. eine Stunde kรถcheln lassen. (Bei Zeitdruck reicht auch etwas weniger)

    2.Bรฉchamelsauce Milch in der Mikrowelle erwรคrmen. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl dazugeben und nun zรผgig mit dem Rรผhrbesen die heiรŸe Milch unterrรผhren (Achtung ! Klรผmpchen). Sauce aufkochen lassen und mit Gewรผrzen abschmecken.

    3.Lasagne Eine Form fetten. Den Boden mit Bรฉchamelsauce bedecken, dann mit Lasagneplatten belegen und schlieรŸlich mit der Hackfleischsauce bedecken. Und so weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum SchluรŸ mit dem Kรคse bestreuen und fรผr ca. 20 Min. bei 200 Grad (Umluft) in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne -der Klassiker-โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich