Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten ohne vorkochen | 8 Stck, |
Rindergehacktes | 350 gr. |
gelbe Paprika | 1 Stck |
Butter | 50 gr. |
Möhre | 1 Stck |
kl. Zwiebel | 1 Stck. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Mehl | 20 gr |
Gemüsebrühe | 1 l |
Knoblauchzehe | 1 Stck |
Milch | 0,90 l |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss nach Belieben | etwas |
Parmesankäse od. andere Sorte | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hackfleischsauce Die Zwiebel, Möhre und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Solange kochen, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist, jetzt Tomatenmark, Mehl und Gemüsebrühe hinzufügen. Die Paprika häuten und in Streifen schneiden, dann dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze ca. eine Stunde köcheln lassen. (Bei Zeitdruck reicht auch etwas weniger)
2.Béchamelsauce Milch in der Mikrowelle erwärmen. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl dazugeben und nun zügig mit dem Rührbesen die heiße Milch unterrühren (Achtung ! Klümpchen). Sauce aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
3.Lasagne Eine Form fetten. Den Boden mit Béchamelsauce bedecken, dann mit Lasagneplatten belegen und schließlich mit der Hackfleischsauce bedecken. Und so weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß mit dem Käse bestreuen und für ca. 20 Min. bei 200 Grad (Umluft) in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Lasagne -der Klassiker-“