Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneplatten ohne vorkochen | 8 Stck, |
Rindergehacktes | 350 gr. |
gelbe Paprika | 1 Stck |
Butter | 50 gr. |
Mรถhre | 1 Stck |
kl. Zwiebel | 1 Stck. |
Tomatenmark | 1 Eรl. |
Mehl | 20 gr |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Knoblauchzehe | 1 Stck |
Milch | 0,90 l |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss nach Belieben | etwas |
Parmesankรคse od. andere Sorte | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hackfleischsauce Die Zwiebel, Mรถhre und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenรถl andรผnsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Solange kochen, bis die Flรผssigkeit ganz verdampft ist, jetzt Tomatenmark, Mehl und Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen. Die Paprika hรคuten und in Streifen schneiden, dann dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze ca. eine Stunde kรถcheln lassen. (Bei Zeitdruck reicht auch etwas weniger)
2.Bรฉchamelsauce Milch in der Mikrowelle erwรคrmen. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl dazugeben und nun zรผgig mit dem Rรผhrbesen die heiรe Milch unterrรผhren (Achtung ! Klรผmpchen). Sauce aufkochen lassen und mit Gewรผrzen abschmecken.
3.Lasagne Eine Form fetten. Den Boden mit Bรฉchamelsauce bedecken, dann mit Lasagneplatten belegen und schlieรlich mit der Hackfleischsauce bedecken. Und so weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluร mit dem Kรคse bestreuen und fรผr ca. 20 Min. bei 200 Grad (Umluft) in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โLasagne -der Klassiker-โ