Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 500 Gramm |
Passierte Tomaten | 700 Gramm |
Tofu | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Sellerieknolle | ½ |
Karotten | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein | 300 ml |
Sojamilch | 300 ml |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 2 EL |
Oregano getrocknet | 3 TL |
Basilikum getrocknet | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tofu mit der Gabel zerbröseln und im heißen Olivenöl in einem Topf scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch fein hacken, Sellerie und Karotten in ganz kleine Würfel schneiden. Wenn der Tofu etwas Farbe bekommen hat, Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Anschließend das Gmeüse dazugeben und dünsten.
2.Wenn das Gemüse weich ist, Tomatenmark dazugeben und nochmal anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Passierte Tomaten und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Ragout noch etwas köcheln lassen.
3.Inwzischen die Bechamelsauce zubereiten: Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazugeben und die Sojamilch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Salzen und pfeffern.
4.Eine Auflaufform fetten. Etwas Ragout hineingeben, darauf die erste Schicht Nudeln geben. Darauf wieder Ragut, dann Bechamelsauce geben, mit Nudeln abwechselnd weiterschichten. Die letzte Schicht mit etwas mehr Bechamelsauce abschließen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad cicra 35 Minuten backen, bis die Lasagne oben goldbraun ist und die Nudeln weich sind.
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vom
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