1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Lasagne

Vegane Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter500 Gramm
Passierte Tomaten700 Gramm
Tofu200 Gramm
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Olivenรถl3 EL
Sellerieknolle½
Karotten2
Tomatenmark3 EL
Rotwein300 ml
Sojamilch300 ml
Mehl2 EL
Margarine2 EL
Oregano getrocknet3 TL
Basilikum getrocknet2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tofu mit der Gabel zerbrรถseln und im heiรŸen Olivenรถl in einem Topf scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch fein hacken, Sellerie und Karotten in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Wenn der Tofu etwas Farbe bekommen hat, Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. AnschlieรŸend das Gmeรผse dazugeben und dรผnsten.

    2.Wenn das Gemรผse weich ist, Tomatenmark dazugeben und nochmal anschwitzen. Mit Rotwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Passierte Tomaten und Krรคuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und das Ragout noch etwas kรถcheln lassen.

    3.Inwzischen die Bechamelsauce zubereiten: Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazugeben und die Sojamilch nach und nach mit einem Schneebesen einrรผhren. Salzen und pfeffern.

    4.Eine Auflaufform fetten. Etwas Ragout hineingeben, darauf die erste Schicht Nudeln geben. Darauf wieder Ragut, dann Bechamelsauce geben, mit Nudeln abwechselnd weiterschichten. Die letzte Schicht mit etwas mehr Bechamelsauce abschlieรŸen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad cicra 35 Minuten backen, bis die Lasagne oben goldbraun ist und die Nudeln weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegane Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich