Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter | 500 Gramm |
Passierte Tomaten | 700 Gramm |
Tofu | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 3 EL |
Sellerieknolle | ½ |
Karotten | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein | 300 ml |
Sojamilch | 300 ml |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 2 EL |
Oregano getrocknet | 3 TL |
Basilikum getrocknet | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tofu mit der Gabel zerbrรถseln und im heiรen Olivenรถl in einem Topf scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch fein hacken, Sellerie und Karotten in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Wenn der Tofu etwas Farbe bekommen hat, Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Anschlieรend das Gmeรผse dazugeben und dรผnsten.
2.Wenn das Gemรผse weich ist, Tomatenmark dazugeben und nochmal anschwitzen. Mit Rotwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Passierte Tomaten und Krรคuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und das Ragout noch etwas kรถcheln lassen.
3.Inwzischen die Bechamelsauce zubereiten: Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazugeben und die Sojamilch nach und nach mit einem Schneebesen einrรผhren. Salzen und pfeffern.
4.Eine Auflaufform fetten. Etwas Ragout hineingeben, darauf die erste Schicht Nudeln geben. Darauf wieder Ragut, dann Bechamelsauce geben, mit Nudeln abwechselnd weiterschichten. Die letzte Schicht mit etwas mehr Bechamelsauce abschlieรen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad cicra 35 Minuten backen, bis die Lasagne oben goldbraun ist und die Nudeln weich sind.
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vom
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