Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
stückige Tomaten | 850 g |
Wasser | 50 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenpesto | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Lasagne | 24 Blätter |
Käse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Oregano, Salbei, Thymian, Paprika | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Chili | 1 Prise |
Für die Béchamelsoße | |
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Milch | 500 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Salz | 1 TL |
Muskat | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen und die Gemüsewürfel mit dem Tomatenmark darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
2.Stückige Tomaten, Sahne, Wasser, Zucker, Pesto und Lorbeerblätter zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano, getrocknetem Salbei, getrocknetem Thymian, Paprika, Gemüsebrühe und einer Prise Chili würzen und ca. 15 min leicht köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
3.Für die Béchamelsoße: Butter im Topf erhitzen und keine Farbe nehmen lassen. Mehl zugeben und mitanschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter rühren aufkochen und dann mind. 10-15 min köcheln lassen. Mit Muskat und Salz würzen. Die Béchamelsoße als obereste und letzte Schicht (vor dem Käse) der Lasagne verwenden.
4.Hackfleischsoße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit der Hackfleischsoße beginnen. Als letze Soßenschicht die Béchamelsoße verteilen, dann den Käse drauf streuen und bei 180° Umluft ca. 45 min backen.
5.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6.Béchamelsoße (Rezept für den Thermomix): Butter in den Mixtopf geben und 3 min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und dann 3 min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 6 min/90°/Stufe 4 garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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