Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten | 250 gr. |
Sellerie | 300 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rinderhackfleisch | 600 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
stรผckige Tomaten | 2 Dosen |
Rinderbrรผhe | 750 ml |
Butter | 50 gr. |
Milch | 500 ml |
Lasagneplatten | 1 Packung |
Parmesan | 75 gr. |
Mozarella | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Krรคutermischung italienisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln.
2.Hackfleisch in รl scharf anbraten und das Gemรผse zugeben. Tomatenmark und 1 EL Mehl unterrรผhren und mit 250ml Brรผhe ablรถschen. Dosentomaten zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen. Ca. 30 min kรถcheln lassen.
3.Butter schmelzen lassen und 3 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und restlicher Brรผhe ablรถschen und 5 min kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Auflaufform fetten und die Soรen wie folgt schichten. Bechamelsoรe, Lasagneplatten, Hacksoรe, Bechamelsoรe. Das ganze mit 3 weiteren Nudelschichten wiederholen. Die letzte Schicht muss Bechamelsoรen sein.
5.Parmesan reiben und den Mozarella in Scheiben schneiden. Beides auf der Bechamelsoรe verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โLasagne alla Stellaโ