Zutaten für 6 Personen
Karotten | 250 gr. |
Sellerie | 300 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rinderhackfleisch | 600 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
stückige Tomaten | 2 Dosen |
Rinderbrühe | 750 ml |
Butter | 50 gr. |
Milch | 500 ml |
Lasagneplatten | 1 Packung |
Parmesan | 75 gr. |
Mozarella | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2.Hackfleisch in Öl scharf anbraten und das Gemüse zugeben. Tomatenmark und 1 EL Mehl unterrühren und mit 250ml Brühe ablöschen. Dosentomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ca. 30 min köcheln lassen.
3.Butter schmelzen lassen und 3 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und restlicher Brühe ablöschen und 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Auflaufform fetten und die Soßen wie folgt schichten. Bechamelsoße, Lasagneplatten, Hacksoße, Bechamelsoße. Das ganze mit 3 weiteren Nudelschichten wiederholen. Die letzte Schicht muss Bechamelsoßen sein.
5.Parmesan reiben und den Mozarella in Scheiben schneiden. Beides auf der Bechamelsoße verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 Stunde backen.
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vom
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