Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Stangensellerie | 1 |
Tomaten Konserve | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 100 ml |
Sahne, süß | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Gorgonzola | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Lasagneblätter | 150 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitrone | etwas |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Möhre, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Sellerie waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten.
2.Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten aus der Dose unterrühren, mit Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgießen. Den Sugo ca. 1 Std. bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.Inzwischen die Butter zerlassen, das Mehl einsreuen und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren dazugießen und 10 Min. sanft köcheln lassen. Dann den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.
4.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Fleischsugo abwechselnd mit den Lasagne- Nudelplatten in 4 kleine hitzebeständige Formen schichten. Die Käsesoße darüber geben und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40 Min. goldgelb backen.
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vom
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