Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Mรถhre | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Stangensellerie | 1 |
Tomaten Konserve | 200 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 100 ml |
Sahne, sรผร | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Gorgonzola | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Lasagneblรคtter | 150 g |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Zitrone | etwas |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Mรถhre, Zwiebeln und Knoblauchzehe schรคlen, Sellerie waschen und putzen. Alles in kleine Wรผrfel schneiden und im Olivenรถl andรผnsten.
2.Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomaten aus der Dose unterrรผhren, mit Gemรผsebrรผhe und dem Weiรwein aufgieรen. Den Sugo ca. 1 Std. bei geringer Hitze kรถcheln lassen.
3.Inzwischen die Butter zerlassen, das Mehl einsreuen und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rรผhren dazugieรen und 10 Min. sanft kรถcheln lassen. Dann den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.
4.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Fleischsugo abwechselnd mit den Lasagne- Nudelplatten in 4 kleine hitzebestรคndige Formen schichten. Die Kรคsesoรe darรผber geben und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40 Min. goldgelb backen.
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vom
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