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Gorgonzola- Lasagne

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Möhre1
Knoblauchzehe1
Stangensellerie1
Tomaten Konserve200 g
Olivenöl4 EL
Weißwein Kabinett (trocken)100 ml
Sahne, süß100 ml
Milch150 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Gorgonzola200 g
Hackfleisch gemischt400 g
Lasagneblätter150 g
Gemüsebrühe100 ml
Zitrone etwas
Mehl1 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Möhre, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Sellerie waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten.

    2.Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten aus der Dose unterrühren, mit Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgießen. Den Sugo ca. 1 Std. bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Butter zerlassen, das Mehl einsreuen und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren dazugießen und 10 Min. sanft köcheln lassen. Dann den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.

    4.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Fleischsugo abwechselnd mit den Lasagne- Nudelplatten in 4 kleine hitzebeständige Formen schichten. Die Käsesoße darüber geben und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40 Min. goldgelb backen.

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