1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola- Lasagne

Gorgonzola- Lasagne

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Mรถhre1
Knoblauchzehe1
Stangensellerie1
Tomaten Konserve200 g
Olivenรถl4 EL
WeiรŸwein Kabinett (trocken)100 ml
Sahne, sรผรŸ100 ml
Milch150 ml
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Gorgonzola200 g
Hackfleisch gemischt400 g
Lasagneblรคtter150 g
Gemรผsebrรผhe100 ml
Zitrone etwas
Mehl1 EL
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Mรถhre, Zwiebeln und Knoblauchzehe schรคlen, Sellerie waschen und putzen. Alles in kleine Wรผrfel schneiden und im Olivenรถl andรผnsten.

    2.Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomaten aus der Dose unterrรผhren, mit Gemรผsebrรผhe und dem WeiรŸwein aufgieรŸen. Den Sugo ca. 1 Std. bei geringer Hitze kรถcheln lassen.

    3.Inzwischen die Butter zerlassen, das Mehl einsreuen und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rรผhren dazugieรŸen und 10 Min. sanft kรถcheln lassen. Dann den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.

    4.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Fleischsugo abwechselnd mit den Lasagne- Nudelplatten in 4 kleine hitzebestรคndige Formen schichten. Die KรคsesoรŸe darรผber geben und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kempten
    vom
    Profilbild von Kempten

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGorgonzola- Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich