Zutaten für 2 Personen
Möhren | 200 g |
Lauch | 200 g |
Sellerie frisch | 150 g |
Lasagneblätter | 6 |
Butter | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingwer gehackt | 1 Scheibe |
Petersilie gehackt | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Sahne | 3 EL |
für die Béchamelsoße: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Weißwein | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Lauch und Sellerie sehr klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Den Weißwein dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
2.Für die Béchamelsoße in einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben, Milch und Weißwein angießen und einige Male aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
3.Etwas von dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, ein wenig Soße darüber gießen, mit etwas Käse bestreuen und Lasagneblätter darüber legen. Den Vorgang wiederholen. Die oberste Schicht mit Gemüse, Soße, Petersilie und Käse beenden und die Sahne darüber träufeln.
4.Die Lasagne bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen, anschließend im ausgeschalteten und leicht geöffneten Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit !
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vom
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