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Lasagne mit Poulethackfleisch

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte100 Gramm
Knoblauchzehe3 Stรผck
Poulethackfleisch300 Gramm
Speckwรผrfel60 Gramm
Tomaten geschรคlt400 Gramm
Karotte200 Gramm
Tomatenmark3 Esslรถffel
Rotwein150 Milliliter
Salz2 Teelรถffel
Oregano2 Teelรถffel
Hรผhnerbrรผhe-Pulver2 Teelรถffel
Butter60 Gramm
Mehl60 Gramm
Milch900 Milliliter
Muskatnuss frisch gerieben1 Messerspitze
Lasagneblรคtter12 Stรผck
Emmentaler gerieben100 Gramm
Bratbutter1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Karotten in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter andรผnsten. Das Poulethackfleisch, die Karotten und die Speckwรผrfeli beigeben und mit braten. Die geschรคlte Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit dem Rotwein ablรถschen. Das halbe Salz, etwas Pfeffer aus der Mรผhle, den Oregano und das Hรผhnerbrรผhe-Pulver beigeben und 10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Bรฉchamelsauce zubereiten. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl mit Schwingbesen einrรผhren, die Milch beigeben und aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und der Muskatnuss wรผrzen.

    3.Auflaufform mit Butter einfetten. 1/3 der Fleischfรผllung einfรผllen, 1/3 Bรฉchamelsauce darรผber geben und mit 4 Lasagneblรคtter bedecken. Dann noch zwei weitere Schichten, zuoberst Bรฉchamelsauce mit reichlich Emmentaler bestreuen. 40 Minuten bei 220 Grad backen. Falls die Lasagne zu dunkel wird mit Alufolie abdecken und fertig backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

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