Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Poulethackfleisch | 300 Gramm |
Speckwürfel | 60 Gramm |
Tomaten geschält | 400 Gramm |
Karotte | 200 Gramm |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Rotwein | 150 Milliliter |
Salz | 2 Teelöffel |
Oregano | 2 Teelöffel |
Hühnerbrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 900 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Lasagneblätter | 12 Stück |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Bratbutter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Karotten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter andünsten. Das Poulethackfleisch, die Karotten und die Speckwürfeli beigeben und mit braten. Die geschälte Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen. Das halbe Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, den Oregano und das Hühnerbrühe-Pulver beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl mit Schwingbesen einrühren, die Milch beigeben und aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und der Muskatnuss würzen.
3.Auflaufform mit Butter einfetten. 1/3 der Fleischfüllung einfüllen, 1/3 Béchamelsauce darüber geben und mit 4 Lasagneblätter bedecken. Dann noch zwei weitere Schichten, zuoberst Béchamelsauce mit reichlich Emmentaler bestreuen. 40 Minuten bei 220 Grad backen. Falls die Lasagne zu dunkel wird mit Alufolie abdecken und fertig backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****3
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Poulethackfleisch“