Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Poulethackfleisch | 300 Gramm |
Speckwรผrfel | 60 Gramm |
Tomaten geschรคlt | 400 Gramm |
Karotte | 200 Gramm |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
Rotwein | 150 Milliliter |
Salz | 2 Teelรถffel |
Oregano | 2 Teelรถffel |
Hรผhnerbrรผhe-Pulver | 2 Teelรถffel |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 900 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Lasagneblรคtter | 12 Stรผck |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Bratbutter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Karotten in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter andรผnsten. Das Poulethackfleisch, die Karotten und die Speckwรผrfeli beigeben und mit braten. Die geschรคlte Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit dem Rotwein ablรถschen. Das halbe Salz, etwas Pfeffer aus der Mรผhle, den Oregano und das Hรผhnerbrรผhe-Pulver beigeben und 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Bรฉchamelsauce zubereiten. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl mit Schwingbesen einrรผhren, die Milch beigeben und aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und der Muskatnuss wรผrzen.
3.Auflaufform mit Butter einfetten. 1/3 der Fleischfรผllung einfรผllen, 1/3 Bรฉchamelsauce darรผber geben und mit 4 Lasagneblรคtter bedecken. Dann noch zwei weitere Schichten, zuoberst Bรฉchamelsauce mit reichlich Emmentaler bestreuen. 40 Minuten bei 220 Grad backen. Falls die Lasagne zu dunkel wird mit Alufolie abdecken und fertig backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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vom
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