1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Lasagne

Steinpilz-Lasagne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gewรผrfelter Speck100 g
Olivenรถl1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Frische oder TK-Steinpilze300 g
Champignons250 g
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 EL
Thymian1 TL
Gemรผsebrรผhepulver1 TL
nach Belieben Pilzgewรผrz, Trรผffelgewรผrz1 Msp
Trรผffelรถl1 TL
Lasagneblรคtter etwas
frisch geriebener Parmesan100 g
fรผr die Bรฉchamelsauce:
Milch500 ml
Mehl2 EL (gestrichen)
Butter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Zitrone½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den gewรผrfelten Speck im Olivenรถl auslassen, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel dazugeben. Pilze sรคubern und in Scheiben schneiden. Dazugeben und einige Minuten unter Rรผhren dรผnsten, bis die Pilzflรผssigkeit etwas eingekรถchelt ist.

    2.Die gehackten Tomaten dazugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen. Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhepulver und nach Belieben Trรผffelgewรผrz und Pilzgewรผrz dazugeben. Zuletzt Trรผffelรถl unterrรผhren.

    3.Fรผr die Bรฉchamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl darรผber stรคuben und krรคftig verrรผhren. Ein wenig Milch dazugeben und wieder krรคftig rรผhren. Nach und nach die restliche Milch unter stรคndigem Rรผhren dazugieรŸen. Aufkochen lassen und so lange weiterrรผhren, bis eine sรคmige Sauce entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.

    4.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Bรฉchamelsauce bedecken, darauf eine Schicht Lasagneblรคtter legen. Darauf Pilzsauce, Bรฉchamelsauce und etwas Parmesan verteilen. Dann komm wieder eine Schicht Lasagneblรคtter, Pilzsauce, Bรฉchamelsauce, Parmesan, dann Lasagneblรคtter, darauf Bรฉchamelsauce und zuletzt dick mit Parmesan bestreuen.

    5.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 35 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilz-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich