Zutaten fรผr 4 Personen
gewรผrfelter Speck | 100 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frische oder TK-Steinpilze | 300 g |
Champignons | 250 g |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Gemรผsebrรผhepulver | 1 TL |
nach Belieben Pilzgewรผrz, Trรผffelgewรผrz | 1 Msp |
Trรผffelรถl | 1 TL |
Lasagneblรคtter | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 100 g |
fรผr die Bรฉchamelsauce: | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den gewรผrfelten Speck im Olivenรถl auslassen, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel dazugeben. Pilze sรคubern und in Scheiben schneiden. Dazugeben und einige Minuten unter Rรผhren dรผnsten, bis die Pilzflรผssigkeit etwas eingekรถchelt ist.
2.Die gehackten Tomaten dazugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen. Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhepulver und nach Belieben Trรผffelgewรผrz und Pilzgewรผrz dazugeben. Zuletzt Trรผffelรถl unterrรผhren.
3.Fรผr die Bรฉchamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl darรผber stรคuben und krรคftig verrรผhren. Ein wenig Milch dazugeben und wieder krรคftig rรผhren. Nach und nach die restliche Milch unter stรคndigem Rรผhren dazugieรen. Aufkochen lassen und so lange weiterrรผhren, bis eine sรคmige Sauce entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
4.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Bรฉchamelsauce bedecken, darauf eine Schicht Lasagneblรคtter legen. Darauf Pilzsauce, Bรฉchamelsauce und etwas Parmesan verteilen. Dann komm wieder eine Schicht Lasagneblรคtter, Pilzsauce, Bรฉchamelsauce, Parmesan, dann Lasagneblรคtter, darauf Bรฉchamelsauce und zuletzt dick mit Parmesan bestreuen.
5.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSteinpilz-Lasagneโ