1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne al forno

Lasagne al forno

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bolognese-Sauce
Rinderhack750 g
Mรถhren2
Sellerieknolle150 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Olivenรถl2 EL
Rotwein trocken250 ml
Tomatenmark3 EL
Tomaten gehackt, รก 425 ml Inhalt2 DS
Oregano getrocknet2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker braun2 TL
Bรฉchamel-Sauce
Butter40 g
Mehl40 g
Milch500 ml
Muskat etwas
Sonst noch:
Lasagneblรคtter15
Mozzarella gerieben100 g
Emmentaler gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Bolognese-Sauce

    1.Mรถhren und Sellerie putzen, schรคlen, waschen und in super kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Hack mit Salz und Pfeffer wรผrzen und unter Rรผhren krรผmelig braten.Mรถhren- und Selleriewรผrfel zugeben und 3โ€“5 Minuten mitbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit andรผnsten.

  • 2.Tomatenmark einrรผhren, anschwitzen. Rotwein nach und nach zugeben, immer etwas einkochen lassen. Dann die Tomaten samt Saft zugeben. Aufkochen und dabei die Tomaten mit dem Pfannenwender zerdrรผcken. Oregano zufรผgen. Die Bolognese-Sauce ca. 40 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Bรฉchamel-Sauce

    3.Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rรผhren kurz anschwitzen. Milch nach und nach unterrรผhren und aufkochen lassen. Die Sauce ca. 5 Minuten unter Rรผhren kรถcheln. Mit Muskat abschmecken.

  • 4.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.

  • Einschichten

    5.3โ€“4 Lasagneblรคtter auf den Boden einer eckigen Auflaufform legen. 1/3 der Bolognese-Sauce darauf verteilen. 5โ€“6 EL Bรฉchamel darรผbergeben, wieder mit 3 Lasagneblรคttern bedecken. 1/3 der Bolognese-Sauce darauf verteilen. 5โ€“6 EL Bรฉchamel darรผbergeben, wieder mit 3 Lasagneblรคttern bedecken. Rest Bolognese-Sauce auf den Lasagneblรคttern verteilen und noch mal 5โ€“6 EL Bรฉchamel darรผbergeben. Mit รผbrigen Lasagneblรคttern abschlieรŸen, mit restlicher Bรฉchamel-Sauce bestreichen.

  • 6.Mozzarella und Emmentaler mischen und auf der Lasagne verteilen. Parmesan Im heiรŸen Backofen 40โ€“45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne al fornoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich