Zutaten für 5 Personen
Bolognese-Sauce | |
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Rinderhack | 750 g |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten gehackt, á 425 ml Inhalt | 2 DS |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | 2 TL |
Béchamel-Sauce | |
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Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 500 ml |
Muskat | etwas |
Sonst noch: | |
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Lasagneblätter | 15 |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Bolognese-Sauce
1.Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen und in super kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren krümelig braten.Möhren- und Selleriewürfel zugeben und 3–5 Minuten mitbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit andünsten.
2.Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Rotwein nach und nach zugeben, immer etwas einkochen lassen. Dann die Tomaten samt Saft zugeben. Aufkochen und dabei die Tomaten mit dem Pfannenwender zerdrücken. Oregano zufügen. Die Bolognese-Sauce ca. 40 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Béchamel-Sauce
3.Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren und aufkochen lassen. Die Sauce ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Muskat abschmecken.
4.Backofen auf 200 °C vorheizen.
Einschichten
5.3–4 Lasagneblätter auf den Boden einer eckigen Auflaufform legen. 1/3 der Bolognese-Sauce darauf verteilen. 5–6 EL Béchamel darübergeben, wieder mit 3 Lasagneblättern bedecken. 1/3 der Bolognese-Sauce darauf verteilen. 5–6 EL Béchamel darübergeben, wieder mit 3 Lasagneblättern bedecken. Rest Bolognese-Sauce auf den Lasagneblättern verteilen und noch mal 5–6 EL Béchamel darübergeben. Mit übrigen Lasagneblättern abschließen, mit restlicher Béchamel-Sauce bestreichen.
6.Mozzarella und Emmentaler mischen und auf der Lasagne verteilen. Parmesan Im heißen Backofen 40–45 Minuten goldbraun backen.
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vom
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