Zutaten fรผr 5 Personen
Bolognese-Sauce | |
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Rinderhack | 750 g |
Mรถhren | 2 |
Sellerieknolle | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 2 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten gehackt, รก 425 ml Inhalt | 2 DS |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker braun | 2 TL |
Bรฉchamel-Sauce | |
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Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 500 ml |
Muskat | etwas |
Sonst noch: | |
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Lasagneblรคtter | 15 |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Bolognese-Sauce
1.Mรถhren und Sellerie putzen, schรคlen, waschen und in super kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. รl in einer Pfanne erhitzen. Hack mit Salz und Pfeffer wรผrzen und unter Rรผhren krรผmelig braten.Mรถhren- und Selleriewรผrfel zugeben und 3โ5 Minuten mitbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit andรผnsten.
2.Tomatenmark einrรผhren, anschwitzen. Rotwein nach und nach zugeben, immer etwas einkochen lassen. Dann die Tomaten samt Saft zugeben. Aufkochen und dabei die Tomaten mit dem Pfannenwender zerdrรผcken. Oregano zufรผgen. Die Bolognese-Sauce ca. 40 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bรฉchamel-Sauce
3.Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rรผhren kurz anschwitzen. Milch nach und nach unterrรผhren und aufkochen lassen. Die Sauce ca. 5 Minuten unter Rรผhren kรถcheln. Mit Muskat abschmecken.
4.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.
Einschichten
5.3โ4 Lasagneblรคtter auf den Boden einer eckigen Auflaufform legen. 1/3 der Bolognese-Sauce darauf verteilen. 5โ6 EL Bรฉchamel darรผbergeben, wieder mit 3 Lasagneblรคttern bedecken. 1/3 der Bolognese-Sauce darauf verteilen. 5โ6 EL Bรฉchamel darรผbergeben, wieder mit 3 Lasagneblรคttern bedecken. Rest Bolognese-Sauce auf den Lasagneblรคttern verteilen und noch mal 5โ6 EL Bรฉchamel darรผbergeben. Mit รผbrigen Lasagneblรคttern abschlieรen, mit restlicher Bรฉchamel-Sauce bestreichen.
6.Mozzarella und Emmentaler mischen und auf der Lasagne verteilen. Parmesan Im heiรen Backofen 40โ45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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