Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhren | 2 |
Knollensellerie | 300 g |
kleine Stange Lauch/Porree | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Mehl | 50 g |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe instant | 2 TL |
getrocknete italienische Krรคuter | 2 TL |
Parmesan | 100 g |
Butter | 50 g |
Milch | 500 ml |
bis 20 Lasagneplatten | 15 |
Mozzarella | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 35 Min
1.Fรผr die Hacksoรe Gemรผse putzen bzw. schรคlen und waschen. Das Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. 2 EL รl erhitzen und das Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten krรผmelig braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Zwiebel, Knoblauch, und Gemรผsewรผrfel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestรคuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark einrรผhren. Mit Tomaten samt Saft und 1/4 L Wasser mit 1 TL Brรผhe ablรถschen. Aufkochen, dabei die Tomaten grob zerkleinern.
3.Krรคuter in die Hacksoรe rรผhren. Alles zugedeckt ca. 10 Min. kรถcheln, dabei mehrmals umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Fรผr die Bรฉchamelsoรe Parmesan reiben. Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Mehl auf einmal hineinschรผtten und unter stรคndigem Rรผhren kurz hell anschwitzen. Nach und nach Milch und 1/2 L Wasser unter stรคndigem Rรผhren zugieรen. Aufkochen, 1 TL Brรผhe einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln. Parmesan, bis auf 3 EL, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Ofen vorheizen (E-Herd: 200 ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C, Gas: Stufe 3). Etwas Bรฉchamelsoรe dรผnn auf den Formboden einer groรen und mรถglichst rechteckigen Auflaufform (ca. 30x20x7cm) verstreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Hack- und Bรฉchamelsoรe einschichten. Mit Lasagneplatten und Bรฉchamelsoรe abschlieรen.
6.Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden (oder wรผrfeln). Lasagne mit Mozzarella belegen und mit 3 EL Parmesan bestreuen. im heiรen Ofen ca. 1 Stunde auf der 2. Stufe von unten goldbraun backen (nach 30-45 Minuten Brรคunung der Lasagne kontrollieren und ggf. auf die letze Stufe von unten ausweichen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu โLASAGNE BOLOGNESEโ