1. Home
  2. Rezept
  3. LASAGNE BOLOGNESE

LASAGNE BOLOGNESE

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhren2
Knollensellerie300 g
kleine Stange Lauch/Porree1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenรถl2 EL
gemischtes Hackfleisch600 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Mehl50 g
Tomaten 850 ml1 Dose
Gemรผsebrรผhe instant2 TL
getrocknete italienische Krรคuter2 TL
Parmesan100 g
Butter50 g
Milch500 ml
bis 20 Lasagneplatten15
Mozzarella125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Fรผr die HacksoรŸe Gemรผse putzen bzw. schรคlen und waschen. Das Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. 2 EL ร–l erhitzen und das Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten krรผmelig braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Zwiebel, Knoblauch, und Gemรผsewรผrfel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestรคuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark einrรผhren. Mit Tomaten samt Saft und 1/4 L Wasser mit 1 TL Brรผhe ablรถschen. Aufkochen, dabei die Tomaten grob zerkleinern.

    3.Krรคuter in die HacksoรŸe rรผhren. Alles zugedeckt ca. 10 Min. kรถcheln, dabei mehrmals umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    4.Fรผr die BรฉchamelsoรŸe Parmesan reiben. Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Mehl auf einmal hineinschรผtten und unter stรคndigem Rรผhren kurz hell anschwitzen. Nach und nach Milch und 1/2 L Wasser unter stรคndigem Rรผhren zugieรŸen. Aufkochen, 1 TL Brรผhe einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln. Parmesan, bis auf 3 EL, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Ofen vorheizen (E-Herd: 200 ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C, Gas: Stufe 3). Etwas BรฉchamelsoรŸe dรผnn auf den Formboden einer groรŸen und mรถglichst rechteckigen Auflaufform (ca. 30x20x7cm) verstreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Hack- und BรฉchamelsoรŸe einschichten. Mit Lasagneplatten und BรฉchamelsoรŸe abschlieรŸen.

    6.Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden (oder wรผrfeln). Lasagne mit Mozzarella belegen und mit 3 EL Parmesan bestreuen. im heiรŸen Ofen ca. 1 Stunde auf der 2. Stufe von unten goldbraun backen (nach 30-45 Minuten Brรคunung der Lasagne kontrollieren und ggf. auf die letze Stufe von unten ausweichen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLASAGNE BOLOGNESEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich