1. Home
  2. Rezept
  3. LASAGNE BOLOGNESE

LASAGNE BOLOGNESE

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren2
Knollensellerie300 g
kleine Stange Lauch/Porree1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
gemischtes Hackfleisch600 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Mehl50 g
Tomaten 850 ml1 Dose
Gemüsebrühe instant2 TL
getrocknete italienische Kräuter2 TL
Parmesan100 g
Butter50 g
Milch500 ml
bis 20 Lasagneplatten15
Mozzarella125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für die Hacksoße Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen und das Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebel, Knoblauch, und Gemüsewürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit Tomaten samt Saft und 1/4 L Wasser mit 1 TL Brühe ablöschen. Aufkochen, dabei die Tomaten grob zerkleinern.

    3.Kräuter in die Hacksoße rühren. Alles zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    4.Für die Béchamelsoße Parmesan reiben. Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Mehl auf einmal hineinschütten und unter ständigem Rühren kurz hell anschwitzen. Nach und nach Milch und 1/2 L Wasser unter ständigem Rühren zugießen. Aufkochen, 1 TL Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan, bis auf 3 EL, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Ofen vorheizen (E-Herd: 200 ° C, Umluft: 175° C, Gas: Stufe 3). Etwas Béchamelsoße dünn auf den Formboden einer großen und möglichst rechteckigen Auflaufform (ca. 30x20x7cm) verstreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Hack- und Béchamelsoße einschichten. Mit Lasagneplatten und Béchamelsoße abschließen.

    6.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (oder würfeln). Lasagne mit Mozzarella belegen und mit 3 EL Parmesan bestreuen. im heißen Ofen ca. 1 Stunde auf der 2. Stufe von unten goldbraun backen (nach 30-45 Minuten Bräunung der Lasagne kontrollieren und ggf. auf die letze Stufe von unten ausweichen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „LASAGNE BOLOGNESE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich