Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Hackfleisch | 200 g |
pürierte Tomaten | ½ Dose |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ciabattabrot | 1 Stück |
Oregano | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Muskatnus | etwas |
Mozarella | 1 Kugel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln Öl in der Pfanne erhitzen Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten Hack krümeligbraten und Tomatenmark hinzufügen Pürierte Tomaten und Lorbeerblatt zugeben Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken 10 Minuten kochen lassen
2.Brot in 6 Scheiben schneiden Scheiben auf einem Backblech verteilen und 6Minuten bei 200°C golbraun rösten auf einem Gitter abkühlen lassen
3.Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen mit 100ml Wasser und Milch ablöschen Brühe unterrühren und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen Soße mit Pfeffer und Muskat würzen
4.Mozarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden Oregano und die Hacksoße rühren, nochmals aufkochen Auflaufform fetten und einen ¼ der Hacksoße darin verteilen Darauf die Hälte Brot verteilen und mit der Hälte Bèchamelsoße übergießen 2. Schicht ebenso Mozarellescheiben darauf verteilen, dabei das Brot nicht vollständig bedecken
5.Im vorgeheizen Backhofen bei 200°C 30 Minuten lang backen lassen
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vom
Kommentare zu „Würzige Brot Lasagne“