1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne verdi al forno

Lasagne verdi al forno

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Stangensellerie100 g
Olivenรถl3 EL
Rinderhackfleisch300 g
Tomatenmark2 EL
geschรคlte Tomaten 240 g Abtropfgewicht1 Dose
Gemรผsebrรผhe¼ l
Salz, Pfeffer etwas
Butter50 g
Mehl25 g
Milch¼ l
Mozzarella150 g
grรผne Lasagneblรคtter, ohne Vorkochen200 g
geriebener Parmesan75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mรถhre, Zwiebel, Knoblauch schรคlen, Sellerie putzen und waschen. Gemรผse fein wรผrfeln. Knoblauch hacken.

    2.In einem Topf 2 EL Olivenรถl erhitzen. Hackfleisch darin bei groรŸe Hitze anbraten, Gemรผse, Knoblauch und Tomatenmark zugeben. Alles 5 - 6 Minuten weiterbraten. Dosentomaten mit Saft und Gemรผsebrรผhe zugeben. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.

    3.Fรผr die BรจchamelsoรŸe 25 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Milch nach und nach unterrรผhren. Bei kleiner Hitze unter rรผhren kรถcheln lassen.

    4.Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit restlichem Olivenรถl einfetten. Nudelblรคtter, Hackfleisch, BรจchamelsoรŸe und Mozzarella in die Form schichten, dabei mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas BรจchamelsoรŸe, abschlieรŸen. Mit Parmesan und รผbriger Butter bestreuen.

    5.Lasagne auf einem Rost im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 35 Minuten goldbraun garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne verdi al fornoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich