Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Stangensellerie | 100 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Tomatenmark | 2 EL |
geschรคlte Tomaten 240 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 25 g |
Milch | ¼ l |
Mozzarella | 150 g |
grรผne Lasagneblรคtter, ohne Vorkochen | 200 g |
geriebener Parmesan | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mรถhre, Zwiebel, Knoblauch schรคlen, Sellerie putzen und waschen. Gemรผse fein wรผrfeln. Knoblauch hacken.
2.In einem Topf 2 EL Olivenรถl erhitzen. Hackfleisch darin bei groรe Hitze anbraten, Gemรผse, Knoblauch und Tomatenmark zugeben. Alles 5 - 6 Minuten weiterbraten. Dosentomaten mit Saft und Gemรผsebrรผhe zugeben. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
3.Fรผr die Bรจchamelsoรe 25 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Milch nach und nach unterrรผhren. Bei kleiner Hitze unter rรผhren kรถcheln lassen.
4.Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit restlichem Olivenรถl einfetten. Nudelblรคtter, Hackfleisch, Bรจchamelsoรe und Mozzarella in die Form schichten, dabei mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bรจchamelsoรe, abschlieรen. Mit Parmesan und รผbriger Butter bestreuen.
5.Lasagne auf einem Rost im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 35 Minuten goldbraun garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu โLasagne verdi al fornoโ