Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Stangensellerie | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Tomatenmark | 2 EL |
geschälte Tomaten 240 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 25 g |
Milch | ¼ l |
Mozzarella | 150 g |
grüne Lasagneblätter, ohne Vorkochen | 200 g |
geriebener Parmesan | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhre, Zwiebel, Knoblauch schälen, Sellerie putzen und waschen. Gemüse fein würfeln. Knoblauch hacken.
2.In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Hackfleisch darin bei große Hitze anbraten, Gemüse, Knoblauch und Tomatenmark zugeben. Alles 5 - 6 Minuten weiterbraten. Dosentomaten mit Saft und Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
3.Für die Bèchamelsoße 25 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Bei kleiner Hitze unter rühren köcheln lassen.
4.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit restlichem Olivenöl einfetten. Nudelblätter, Hackfleisch, Bèchamelsoße und Mozzarella in die Form schichten, dabei mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bèchamelsoße, abschließen. Mit Parmesan und übriger Butter bestreuen.
5.Lasagne auf einem Rost im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 35 Minuten goldbraun garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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