Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olinenรถl | 6El |
mageres Hackfleisch | 300g |
Peffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilepulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 200ml |
Austerpilze | 250g |
Tomatenfruchtfleisch aus der Dose | 1kg |
glatte Petersilie | 1Bund |
Mozzarella | 300g |
Lasagneblรคtter--vorgegarte Sorte | 250g |
Creme Fraiche | 150g |
Sahne | 4El |
frisch geriebener Parmesankรคse | 4El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Zwiebel hacken.In einer Pfanne 2EL Olivenรถl erhitzen,die Zwiebel andรผnsten.Das Hackfleisch dazu geben,unter rรผhren krรผmelig braten.Mit Salz u Peffer und Chile wรผrzen,die Knoblauchzehen dazutun und den Wein angieรen.Etwa 10min sanft kรถchelnlassen.
2.Die Austernpilze putzen und abreiben,die harten Stiele abschneiden,die Pilze zerkleinern.In einer zweiten Pfanne 2EL รl erhitzen,die Pilze etwa 5min. unter Rรผhren anbraten,salzen u peffern.
3.Inzwischen das Tomatenfruchtfleisch in einen Topf geben,dicklich einkรถcheln lassen.Mit Salz u Peffer wรผrzen.Die Petersilie fein hacken und untermischen.Den Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden.
4.Den Backofen auf 200grad vorheizen.Eine rechteckige,feuerfeste Form mit 1EL Olivenรถl ausstreichen.Den Boden der Form mit Nudelblรคttern auslegen.Abwechselnd Hackfleisch und Pilze, Mozzarellascheiben,Tomatensauce und Nudelblรคtter einschichten.Einige Mozzarella scheiben fรผr die oberste Schicht aufheben.
5.Mit Nudelblรคttern abschlieรen.Die Creme fraiche mit Sahne und 2El Parmesan verrรผhren,auf die oberste Nudelschicht streichen.Mit den รผbrigen Mozzarellascheiben abdecken.salzen u peffern.
6.Die Form mit Pergamentpapier abdecken und in den Backofen schieben(gas Stufe 3).Etwa 30min.garen.Danach das Papier abnehmen, den restlichen Parmesan aufstreuen,mit 1EL Olivenรถl betrรคufeln und die Lasagne in weiteren 10min. knusprig รผberbacken.
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vom
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