Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olinenöl | 6El |
mageres Hackfleisch | 300g |
Peffer aus der Mühle | etwas |
Chilepulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 200ml |
Austerpilze | 250g |
Tomatenfruchtfleisch aus der Dose | 1kg |
glatte Petersilie | 1Bund |
Mozzarella | 300g |
Lasagneblätter--vorgegarte Sorte | 250g |
Creme Fraiche | 150g |
Sahne | 4El |
frisch geriebener Parmesankäse | 4El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Zwiebel hacken.In einer Pfanne 2EL Olivenöl erhitzen,die Zwiebel andünsten.Das Hackfleisch dazu geben,unter rühren krümelig braten.Mit Salz u Peffer und Chile würzen,die Knoblauchzehen dazutun und den Wein angießen.Etwa 10min sanft köchelnlassen.
2.Die Austernpilze putzen und abreiben,die harten Stiele abschneiden,die Pilze zerkleinern.In einer zweiten Pfanne 2EL Öl erhitzen,die Pilze etwa 5min. unter Rühren anbraten,salzen u peffern.
3.Inzwischen das Tomatenfruchtfleisch in einen Topf geben,dicklich einköcheln lassen.Mit Salz u Peffer würzen.Die Petersilie fein hacken und untermischen.Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.Den Backofen auf 200grad vorheizen.Eine rechteckige,feuerfeste Form mit 1EL Olivenöl ausstreichen.Den Boden der Form mit Nudelblättern auslegen.Abwechselnd Hackfleisch und Pilze, Mozzarellascheiben,Tomatensauce und Nudelblätter einschichten.Einige Mozzarella scheiben für die oberste Schicht aufheben.
5.Mit Nudelblättern abschließen.Die Creme fraiche mit Sahne und 2El Parmesan verrühren,auf die oberste Nudelschicht streichen.Mit den übrigen Mozzarellascheiben abdecken.salzen u peffern.
6.Die Form mit Pergamentpapier abdecken und in den Backofen schieben(gas Stufe 3).Etwa 30min.garen.Danach das Papier abnehmen, den restlichen Parmesan aufstreuen,mit 1EL Olivenöl beträufeln und die Lasagne in weiteren 10min. knusprig überbacken.
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vom
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