1. Home
  2. Rezept
  3. Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin

Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch750 g
Salz1 ½ EL
Mozzarella grob gerieben TK350 g
Parmesan gerieben *2 EL
Tomatensauce :
Olivenรถl extra vergine **2 EL
Zwiebel gehackt grob2 Stk
Knoblauchzehe gehackt3 Stk
Oliven grรผn in Scheiben12 Stk
Sardellen gehackt4 Stk
Chili frisch gehackt2 Stk
Krรคuter der Saison2 EL
Petersilie- Thymian-Origano etwas
Rosmarin,Lorbeer, Nelke etwas
Tomaten Wรผrfeln Dose800 g
Basilikum in Streifen½ Bund
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Parmesan gerieben **50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Tomaten Sauce :

    1.in einer Topf Olivenรถl **warm werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven,Sardellen Chili und allen Krรคuter beigeben und andรคmpfen. Tomaten mit der Flรผssigkeit beigeben mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker Wรผrzen. Auf kleinem Feuer ca. 20- 25 Min. kรถcheln lassen.

  • Aubergine : Version 1

    2.Waschen, Stiel wegschneiden, schrรคg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte auslegen, Salz darรผberstreuen, ca. 30 Min.stehen lassen, dann die entstandene Flรผssigkeit abgiessen mit Haushaltpapier trocknen. Olivenรถl * heiss werden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig anbraten.

  • Aubergine : Version 2 ( Meine Version )

    3.Von Waschen bis trocknen gleich. Ofen auf 200ยฐC vorheizen, Ofenblech mit ร–L gut einรถlen mit Auberginen Scheiben belegen und im Ofen in ca.10 Min. leicht rรถsten. Rausnehmen etwas erkalten lassen.

  • Gratin errichten :

    4.Einer Gratinform gut einfetten, Boden mit wenig Sauce streichen, mit Parmesan * bestreuen, Auberginen Scheiben mit Sauce, Mozzarella und Parmesan ** ziegelartig schichten. Letzte Schichte mit Sauce, Mozzarella, Parmesan und wenig Origano abschliessen. Mit etwas Olivenรถl betrรคufeln.

  • Gratinieren :

    5.ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180ยฐC vorgeheiztem E.Ofen gratinieren. 2-3 Min vor Schluss mit Basilikum bestreuen. Den Gratin nicht sofort rausnehmen, etwas 5-10 Min im abgestelltem Ofen ruhen lassen, danach geht es besser zum portionieren. Portionen behalten eine schรถne Form.

    6.Als Vorspeise fรผr 6-8 Personen. Kann zu Grillfleisch oder ร  la minute Fleisch gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich