Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 750 g |
Salz | 1 ½ EL |
Mozzarella grob gerieben TK | 350 g |
Parmesan gerieben * | 2 EL |
Tomatensauce : | |
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Olivenรถl extra vergine ** | 2 EL |
Zwiebel gehackt grob | 2 Stk |
Knoblauchzehe gehackt | 3 Stk |
Oliven grรผn in Scheiben | 12 Stk |
Sardellen gehackt | 4 Stk |
Chili frisch gehackt | 2 Stk |
Krรคuter der Saison | 2 EL |
Petersilie- Thymian-Origano | etwas |
Rosmarin,Lorbeer, Nelke | etwas |
Tomaten Wรผrfeln Dose | 800 g |
Basilikum in Streifen | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Parmesan gerieben ** | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Tomaten Sauce :
1.in einer Topf Olivenรถl **warm werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven,Sardellen Chili und allen Krรคuter beigeben und andรคmpfen. Tomaten mit der Flรผssigkeit beigeben mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker Wรผrzen. Auf kleinem Feuer ca. 20- 25 Min. kรถcheln lassen.
Aubergine : Version 1
2.Waschen, Stiel wegschneiden, schrรคg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte auslegen, Salz darรผberstreuen, ca. 30 Min.stehen lassen, dann die entstandene Flรผssigkeit abgiessen mit Haushaltpapier trocknen. Olivenรถl * heiss werden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig anbraten.
Aubergine : Version 2 ( Meine Version )
3.Von Waschen bis trocknen gleich. Ofen auf 200ยฐC vorheizen, Ofenblech mit รL gut einรถlen mit Auberginen Scheiben belegen und im Ofen in ca.10 Min. leicht rรถsten. Rausnehmen etwas erkalten lassen.
Gratin errichten :
4.Einer Gratinform gut einfetten, Boden mit wenig Sauce streichen, mit Parmesan * bestreuen, Auberginen Scheiben mit Sauce, Mozzarella und Parmesan ** ziegelartig schichten. Letzte Schichte mit Sauce, Mozzarella, Parmesan und wenig Origano abschliessen. Mit etwas Olivenรถl betrรคufeln.
Gratinieren :
5.ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180ยฐC vorgeheiztem E.Ofen gratinieren. 2-3 Min vor Schluss mit Basilikum bestreuen. Den Gratin nicht sofort rausnehmen, etwas 5-10 Min im abgestelltem Ofen ruhen lassen, danach geht es besser zum portionieren. Portionen behalten eine schรถne Form.
6.Als Vorspeise fรผr 6-8 Personen. Kann zu Grillfleisch oder ร la minute Fleisch gereicht werden.
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vom
Kommentare zu โParmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratinโ