Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Bier Export Hell | 100 ml |
Oregano | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
große weiße Bohnen - Gigantes | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein sauberes Küchentuch legen und salzen. Nach 20-30 Minuten das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp kräftig abtupfen, Scheiben wenden und wieder salzen. Nach 20-30 minwieder trockentupfen. Auberginenscheiben auf ein Backofengitter legen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Auberginen auf der mittleren Schiene einschieben. Je nach Herd (evtl. Grill) sind sie nach 10-15 Minuten fertig.
2.Zwiebl und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anbraten. Wenn sie glasig sind, Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Bier (von mir aus auch Rotwein, Wasser oder Gemüsebrühe) ablöschen. Oregano und Paprikapulver dazu, gut durchrühren, 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, Auberginen in Stücke schneiden und beider in der Soße noch 5 Minuten mitköcheln lassen.
3.Dazu passt die ganze Palette griechischer oder türkischer Vorspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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