1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Mozzarella

Auberginen mit Mozzarella

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch250 gr.
Olivenöl kalt gepresst125 ml.
Tomaten in Scheiben500 gr.
Mozzarella in Scheiben300 gr.
Basilikum frisch, gezupft und gehackt2 Bund
Zitrone frisch, Saft verwenden1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Auberginen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und etwa 10 Minuten liegen lassen. Nun mit Küchenpapier trockentupfen.

    2.Die abgetrockneten Auberginenscheiben in einer Pfanne im Öl scharf anbraten, jede Seite etwa 2 Minuten.

    3.Die gebratenen Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern. Erst mit Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen. Dann die Mozzarellascheiben darüberlegen.

    4.Bei 250°C im vorgeheiztem Ofen 10 Minuten überbacken. Auf einem Teller anrichten, mit Paprikapulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich