Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 250 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 125 ml. |
Tomaten in Scheiben | 500 gr. |
Mozzarella in Scheiben | 300 gr. |
Basilikum frisch, gezupft und gehackt | 2 Bund |
Zitrone frisch, Saft verwenden | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Auberginen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und etwa 10 Minuten liegen lassen. Nun mit Küchenpapier trockentupfen.
2.Die abgetrockneten Auberginenscheiben in einer Pfanne im Öl scharf anbraten, jede Seite etwa 2 Minuten.
3.Die gebratenen Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern. Erst mit Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen. Dann die Mozzarellascheiben darüberlegen.
4.Bei 250°C im vorgeheiztem Ofen 10 Minuten überbacken. Auf einem Teller anrichten, mit Paprikapulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Auberginen mit Mozzarella“