Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets je ca. 150 g | 4 Stk. |
große Tomaten | 2 Stk. |
Mozzarella | 125 g |
Salz, Pfeffer, Öl, Basilikumblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und salzen und pfeffern. 2. Tomaten jeweils in 4 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets einige Minuten von beiden Seiten anbraten. 4. Jedes Filet zuerst mit jeweils zwei der Tomatenscheiben belegen und mit Pfeffer bestreuen, dann zwei Mozzarellascheiben darüberlegen und wieder mit Pfeffer bestreuen. 5. Die Filets in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad (Ober- / Unterhitze) überbacken lassen, ca. 5 – 10 Min. , bis der Käse schön zerfließt. Vor dem Servieren die Filets noch mit Basilikumblättchen garnieren. Als Beilage mache ich meistens Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Mozzarella“