1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Snack: Italienische Tomaten-Mozzarella-Pitabrote

Pikanter Snack: Italienische Tomaten-Mozzarella-Pitabrote

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pitabrote je 75 g, alternativ kleine Fladenbrote oder Teigfladen2 Stk.
Mozzarella250 g
große Fleischtomaten2 Stk.
Pesto rosso3 EL
Salz, Pfeffer etwas
nach Belieben Tomaten-Mozzarella-Gewürz etwas
Basilikumblätter etwas
Crema di Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Da man hier kaum Zeit zur Zubereitung braucht, am besten den Backofen schon zu Beginn auf 200 Grad Ober- / Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen.

    2.Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pitabrote halbieren und die Deckel beiseite legen. Die zwei Böden jeweils mit 1 EL Pesto bestreichen. Die Mozzarella- und Tomatenscheiben kreisförmig abwechselnd darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Tomaten-Mozarella-Gewürz bestreuen.

    3.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 6 - 7 Minuten backen, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Die beiden abgeschnittenen Deckel nur in der letzten Minute in den Backofen geben, sonst werden sie zu dunkel.

    4.Die Brote herausnehmen und das restliche Pesto in Klecksen darauf verteilen. Ein paar gehackte Basilikumblätter darüberstreuen und mit etwas Balsamicocreme beträufeln. Die Deckel auf die Brote setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Snack: Italienische Tomaten-Mozzarella-Pitabrote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich