Zutaten fรผr 2 Personen
Pitabrote je 75 g, alternativ kleine Fladenbrote oder Teigfladen | 2 Stk. |
Mozzarella | 250 g |
groรe Fleischtomaten | 2 Stk. |
Pesto rosso | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
nach Belieben Tomaten-Mozzarella-Gewรผrz | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Crema di Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Da man hier kaum Zeit zur Zubereitung braucht, am besten den Backofen schon zu Beginn auf 200 Grad Ober- / Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen.
2.Den Mozzarella abtropfen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pitabrote halbieren und die Deckel beiseite legen. Die zwei Bรถden jeweils mit 1 EL Pesto bestreichen. Die Mozzarella- und Tomatenscheiben kreisfรถrmig abwechselnd darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Tomaten-Mozarella-Gewรผrz bestreuen.
3.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene im heiรen Ofen ca. 6 - 7 Minuten backen, bis der Kรคse leicht zerlaufen ist. Die beiden abgeschnittenen Deckel nur in der letzten Minute in den Backofen geben, sonst werden sie zu dunkel.
4.Die Brote herausnehmen und das restliche Pesto in Klecksen darauf verteilen. Ein paar gehackte Basilikumblรคtter darรผberstreuen und mit etwas Balsamicocreme betrรคufeln. Die Deckel auf die Brote setzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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