1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Snack: Italienische Tomaten-Mozzarella-Pitabrote

Pikanter Snack: Italienische Tomaten-Mozzarella-Pitabrote

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pitabrote je 75 g, alternativ kleine Fladenbrote oder Teigfladen2 Stk.
Mozzarella250 g
groรŸe Fleischtomaten2 Stk.
Pesto rosso3 EL
Salz, Pfeffer etwas
nach Belieben Tomaten-Mozzarella-Gewรผrz etwas
Basilikumblรคtter etwas
Crema di Balsamico etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Da man hier kaum Zeit zur Zubereitung braucht, am besten den Backofen schon zu Beginn auf 200 Grad Ober- / Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen.

    2.Den Mozzarella abtropfen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pitabrote halbieren und die Deckel beiseite legen. Die zwei Bรถden jeweils mit 1 EL Pesto bestreichen. Die Mozzarella- und Tomatenscheiben kreisfรถrmig abwechselnd darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Tomaten-Mozarella-Gewรผrz bestreuen.

    3.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene im heiรŸen Ofen ca. 6 - 7 Minuten backen, bis der Kรคse leicht zerlaufen ist. Die beiden abgeschnittenen Deckel nur in der letzten Minute in den Backofen geben, sonst werden sie zu dunkel.

    4.Die Brote herausnehmen und das restliche Pesto in Klecksen darauf verteilen. Ein paar gehackte Basilikumblรคtter darรผberstreuen und mit etwas Balsamicocreme betrรคufeln. Die Deckel auf die Brote setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Snack: Italienische Tomaten-Mozzarella-Pitabroteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich