Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 4 Stk. |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und mit dem Messer so in Scheiben schneiden, dass sie an der Unterseite noch zusammenhängen, also nicht ganz durchschneiden.
2.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe Mozzarella mit einem Blatt Basilikum zwischen die Tomatenscheiben drücken. Die Tomaten dann vorsichtig zusammendrücken, damit sie nicht auseinanderfallen.
3.Die gefüllten Tomaten vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Tomaten aus dem Ofen; Beilage oder Vorspeise“