Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten frisch | 600 g |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Pfeffer bunt geschrotet | etwas |
Salz | etwas |
Mozarella | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Ciabatta | 10 Scheibe |
Tomate | 5 Scheibe |
Mozarella | 5 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel ganz klein hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden und beides vermischen. Mit Oregano, Salz, frischem Basilikum und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Knoblauch in Olivenöl pressen und 2 TL davon in die Tomatenmischung geben.
2.Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta-Scheiben toasten oder grillen und mit dem Knoblauchöl etwas bestreichen. Dann bei 160 °C in den Ofen ca. 4 Minuten backen. Anschließend mit der Tomatenmischung und je 1 Scheibe Mozzarella belegen und dann noch mal 5 Minuten bei 160 °C in den Ofen, bis der Mozzarella glasig ist.
3.Deko: 1 Scheibe Tomate pro Portion je mit Mozzarella-Scheibe und Basilikumblatt belegen, mit etwas Öl beträufeln und mit frischem Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bruschetta mit Mozzarella überbacken“