1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Tomate-Mozzarella

Salate: Tomate-Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten1 kg
Mozzarella3
Cocktailtomaten10
Mozzarella Minis10
Olivenöl extra vergine etwas
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Basilikum1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei unserem Osterbrunchbuffet darf natürlich Tomate-Mozzarella nicht fehlen.

    2.Als Erstes habe ich dafür eine halbe Tasse Olivenöl mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestückt und das Ganze etwas 1 Stunde stehen lassen, damit sich die Aromen mit dem Öl verbinden.

    3.Tomaten waschen, Stiel herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben scheiden. Alles auf einer Platte anordnen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. (10 Blatt ganz lassen)

    4.Für die Dekoration habe ich dann die Kirschtomaten mit einem Blatt Basilikum und einem Minimozzarella auf einen Zahnstocher gesteckt und auf der Platte verteilt. Den Tomaten-Mozzarella-Salat mit dem Basilikum bestreuen und mit dem vorbereiteten Öl beträufeln.

    5.Ich wünsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich