Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 1 kg |
Mozzarella | 3 |
Cocktailtomaten | 10 |
Mozzarella Minis | 10 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei unserem Osterbrunchbuffet darf natürlich Tomate-Mozzarella nicht fehlen.
2.Als Erstes habe ich dafür eine halbe Tasse Olivenöl mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestückt und das Ganze etwas 1 Stunde stehen lassen, damit sich die Aromen mit dem Öl verbinden.
3.Tomaten waschen, Stiel herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben scheiden. Alles auf einer Platte anordnen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. (10 Blatt ganz lassen)
4.Für die Dekoration habe ich dann die Kirschtomaten mit einem Blatt Basilikum und einem Minimozzarella auf einen Zahnstocher gesteckt und auf der Platte verteilt. Den Tomaten-Mozzarella-Salat mit dem Basilikum bestreuen und mit dem vorbereiteten Öl beträufeln.
5.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Salate: Tomate-Mozzarella“