Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Rispentomaten ca. 400 g | 3 |
Mozzarella light 125 g Einwaage | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico ( Aceto Balsamico di Mederna ) | 2 EL |
Basilikum geschnitten | 10 g |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 |
Bauernbrot und/oder Kürbiskerbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, den Sielansatz entfernen ( Hier: Mit einem Tomatenhai ! ) und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf 2 Teller verteilen. Jeden Teller mit Olivenöl ( 1 EL ) und Balsamico ( 1 EL ) beträufeln. Beide Teller kräftig mit bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 4 kräftige Prisen ) würzen und in der Mitte mit einer Basilikumspitze garnieren. Tomaten-Mozzarella-Salat mit Bauernbrot oder/und Kürbiskerbrot servieren.
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Salat“