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Tomaten-Mozzarella-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Rispentomaten ca. 400 g3
Mozzarella light 125 g Einwaage1
Olivenöl2 EL
Balsamico ( Aceto Balsamico di Mederna )2 EL
Basilikum geschnitten10 g
bunter Pfeffer aus der Mühle8 kräftige Prisen
Basilikumspitzen zum Garnieren2
Bauernbrot und/oder Kürbiskerbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, den Sielansatz entfernen ( Hier: Mit einem Tomatenhai ! ) und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf 2 Teller verteilen. Jeden Teller mit Olivenöl ( 1 EL ) und Balsamico ( 1 EL ) beträufeln. Beide Teller kräftig mit bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 4 kräftige Prisen ) würzen und in der Mitte mit einer Basilikumspitze garnieren. Tomaten-Mozzarella-Salat mit Bauernbrot oder/und Kürbiskerbrot servieren.

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