1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
groรŸe Rispentomaten ca. 400 g3
Mozzarella light 125 g Einwaage1
Olivenรถl2 EL
Balsamico ( Aceto Balsamico di Mederna )2 EL
Basilikum geschnitten10 g
bunter Pfeffer aus der Mรผhle8 krรคftige Prisen
Basilikumspitzen zum Garnieren2
Bauernbrot und/oder Kรผrbiskerbrot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, den Sielansatz entfernen ( Hier: Mit einem Tomatenhai ! ) und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgieรŸen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf 2 Teller verteilen. Jeden Teller mit Olivenรถl ( 1 EL ) und Balsamico ( 1 EL ) betrรคufeln. Beide Teller krรคftig mit bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen und in der Mitte mit einer Basilikumspitze garnieren. Tomaten-Mozzarella-Salat mit Bauernbrot oder/und Kรผrbiskerbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Mozzarella-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich