Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Romatomaten | 4 Stück |
Mozzarella | 200 g |
Blattsalat | 80 g |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Kräuter der Saison | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Basilikum | 1 Zweig |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaen waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Pinienkerne leicht anrösten.
2.Salat in die Mitte eines flachen Tellers setzten. Um den Salat die Tomaten- und Mozzarella- Scheiben legen.
3.Aus den Zwiebelchen , Kräutern, Salz, Pfeffer Balsamico und Olivenöl eine Vingrette rühren. Zum Schluß Pinienkerne zugeben. Dann auf dem Salatteller verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
4.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella an Blattsalat“