Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Strauchtomaten | 350 Gramm |
Büffelmozzarella | 125 |
Lauchzwiebelstangen | 1 ½ |
Mandeln gestiftet | 1 ½ Esslöffel |
Oreganozweig | 1 |
Basilikumsblätter | etwas |
Datteln | 4 |
Orangenpfeffersalz aus meinem KB | etwas |
Pfeffer aus den Mühle grün | etwas |
Balsamico mit Feige | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zutaten abwechselnd in eine flache Schüssel geben. Dabei zwischendurch salzen und pfeffern und die gezupften Oreganoblätter drübergeben.
2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem entkernten Datteln über den Salat geben. Die Basilikumsblätter dazu geben.
3.Das Olivenöl mit dem Balsamico verquirlen und über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Mozzarella, Mandeln und Datteln“