Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Feldsalat | 150 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 150 g |
Schalotte | 1 |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen (wer hat: in der Salatschleuder trocken schleudern).
2.Schalotte schälen. Tomaten etwas abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles zusammen mit den Basilikumblättern im Universalzerkleinerer klein hacken. Mozzarellakugeln vierteln.
3.Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Nun erst mit der Tomatenmasse und dem Mozzarella mischen, dann die Vinaigrette mit dem Feldsalat mischen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Pinienkernen“