1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Feldsalat mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Pinienkernen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Feldsalat150 g
Getrocknete Tomaten in Öl50 g
Pinienkerne geröstet3 EL
Mini-Mozzarella-Kugeln150 g
Schalotte1
Weißer Balsamico4 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen (wer hat: in der Salatschleuder trocken schleudern).

  • 2.Schalotte schälen. Tomaten etwas abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles zusammen mit den Basilikumblättern im Universalzerkleinerer klein hacken. Mozzarellakugeln vierteln.

  • 3.Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Nun erst mit der Tomatenmasse und dem Mozzarella mischen, dann die Vinaigrette mit dem Feldsalat mischen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich