Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch | 3 große |
Mozarella | 1 |
Zwiebel frisch | 0,33 |
Balsamico, dunkel | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Zitrone | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, halbieren und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Zu den Tomaten geben. Den Mozarella kurz mit etwas Küchenpapier abtupfen und ebenfalls in kleine Stücke teilen und zu den Tomaten geben.
2.Die Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten vermischen: Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und abschmecken. Am Ende über den Salat geben. Wenn vorhanden, gerne mit frischem Basilikum verzieren - falls nicht vorhanden, genügt auch getrockneter Basilikum. Kleiner Tipp: bei der Vinaigrette muss man wirklich lange rühren, bis sich alle Zutaten mit dem Öl verbunden haben - also nicht entmutigen lassen! Das wird!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozarella-Salat mit Balsamico-Vinaigrette“