1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Salat mit Tomaten und Ei

Rucola-Salat mit Tomaten und Ei

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola125 g
Tomaten vollreif2
Zwiebel1
Balsamico1 Esslรถffel
Wasser2 Esslรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Maggi3 Spritzer
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle2 Prisen
Zucker2 Prisen
Salz etwas
Eier hartgekocht - ich hatte noch bunte von Ostern2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Rucola verlesen, sรคubern, in kaltem Wasser waschen, anschlieรŸend trockenschleudern, in etwa 3-cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschรผssel geben.

    2.Die Tomaten waschen, halbieren, den grรผnen Keil entfernen und dann in feine Spalten schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, dann mit den Tomatenspalten in eine weitere kleine Schรผssel geben.

    3.Balsamico, Wasser, Olivenรถl, Maggi, Pfeffer, Zucker und Salz zu den Tomaten geben und alles gut miteinander vermischen .... etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. In dieser Zeit die Eier pellen und in je 6 Spalten schneiden.

    4.Kurz vor dem Servieren die marinierten Tomaten zu dem Rucola schรผtten, alles durchmischen und mit den Eierspalten belegt servieren.

    5.Ich habe diesen herzhaft herben Salat heute zu Thรผringer Bratwurst mit viel Zwiebeln und Pellkartoffeln serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucola-Salat mit Tomaten und Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich