1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Salat mit Tomaten und Ei

Rucola-Salat mit Tomaten und Ei

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola125 g
Tomaten vollreif2
Zwiebel1
Balsamico1 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Maggi3 Spritzer
Pfeffer schwarz aus der Mühle2 Prisen
Zucker2 Prisen
Salz etwas
Eier hartgekocht - ich hatte noch bunte von Ostern2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Rucola verlesen, säubern, in kaltem Wasser waschen, anschließend trockenschleudern, in etwa 3-cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

    2.Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Keil entfernen und dann in feine Spalten schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, dann mit den Tomatenspalten in eine weitere kleine Schüssel geben.

    3.Balsamico, Wasser, Olivenöl, Maggi, Pfeffer, Zucker und Salz zu den Tomaten geben und alles gut miteinander vermischen .... etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. In dieser Zeit die Eier pellen und in je 6 Spalten schneiden.

    4.Kurz vor dem Servieren die marinierten Tomaten zu dem Rucola schütten, alles durchmischen und mit den Eierspalten belegt servieren.

    5.Ich habe diesen herzhaft herben Salat heute zu Thüringer Bratwurst mit viel Zwiebeln und Pellkartoffeln serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Salat mit Tomaten und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich