Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola | 125 g |
Tomaten vollreif | 2 |
Zwiebel | 1 |
Balsamico | 1 Esslรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Maggi | 3 Spritzer |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Eier hartgekocht - ich hatte noch bunte von Ostern | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Rucola verlesen, sรคubern, in kaltem Wasser waschen, anschlieรend trockenschleudern, in etwa 3-cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschรผssel geben.
2.Die Tomaten waschen, halbieren, den grรผnen Keil entfernen und dann in feine Spalten schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, dann mit den Tomatenspalten in eine weitere kleine Schรผssel geben.
3.Balsamico, Wasser, Olivenรถl, Maggi, Pfeffer, Zucker und Salz zu den Tomaten geben und alles gut miteinander vermischen .... etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. In dieser Zeit die Eier pellen und in je 6 Spalten schneiden.
4.Kurz vor dem Servieren die marinierten Tomaten zu dem Rucola schรผtten, alles durchmischen und mit den Eierspalten belegt servieren.
5.Ich habe diesen herzhaft herben Salat heute zu Thรผringer Bratwurst mit viel Zwiebeln und Pellkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRucola-Salat mit Tomaten und Eiโ