Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 |
kleine Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
kleines Glas Oliven | 1 |
ausgepressten Zitronensaft | 2 |
Sakz, Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten unter fließendem Wasser abwaschen. Den Strunk herausschneiden und die Tomaten achteln.
2.Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Die Petersilie verlesen, waschen und grob hacken.
5.Die Tomaten, die Gurken, die Zwiebeln und die gehackte Petersilie mit den abgetropften Oliven in einer Schüssel mischen.
6.Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und das Olivenöl darunterrühren.
7.Den Salat damit anmachen und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Tomatensalat - Domates salatasi“