Zutaten fรผr 2 Personen
Ebly-Weichweizen - entweder lose oder im Kochbeutel | 125 g |
Tomaten | 4 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Minze | ½ Bund |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Zitrone, den Saft | ½ |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weichweizen im Salzwasser 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln, dann abgieรen und gut abschrecken und abkรผhlen lassen.
2.Die tomaten รผberbrรผhen, abschrecken, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden und diese in eine Schรผssel geben. Den Knoblauch fein hacken und zu den Tomaten geben, Die Tomaten salzen und Pfeffer und einmal durchrรผhren.
3.Die Petersilie und die Minze fein hacken und zu den Tomaten geben. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und dazugeben. Nun den abgekรผhlten Weichweizen dazugeben und gut vermischen.
4.Das Olivenรถl mit dem Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber den Salat geben und nochmals gut vermischen. Ca. eine halbe Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
5.Den Salat kann man einfach nur als Snack zwischendurch genieรen. Mit einem gebratenen Fisch oder einem Snack wird es dann eine tolle Hauptmahlzeit. Der Salat eignet sich auch sehr gut als Beilage zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTomaten-Weichweizen-Salatโ