Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 2 |
Mozzarella | 150 gr. |
Avocado reif | 2 |
Zitrone | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Oliven schwarz | 20 |
DRESSING: | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf grob | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in Spalten schneiden, Mozzarella in Stücke. Avocados halbieren, den Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft (1/2 Zitrone) beträufeln. Alles in eine Salatschüssel geben.
2.Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und verquirlen. Über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
3.Basilikum zerzupfen und mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Dazu paßt frisches knuspiges Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Salat mit Tomaten, Mozzarella und Avocado“